Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО под одеялом или жуткие русские папуасы

  • НАТО под одеялом или жуткие русские папуасы
  • Смотрите также:

Среди европейских руководителей все чаще возникает непонимание происходящего в мире. Нужно сказать, что водоворот событий последнего времени, показал неспособность стран Запада управлять ситуацией.

Весь мир всегда слышал, что Запад весьма организован, образован и развит. В этом и вроде бы состояло его преимущество перед Россией и другими немытыми дикарями с Востока. Западное образование выращивает капитанов американского и европейского бизнеса, существует культура производства, демократия, сменяемость власти... и вообще там просто умные люди. Русские папуасы и грубые мужланы только и годились, что Наполеона и Гитлера громить. Однако их давно нет, значит и востребованных талантов, у русских больше тоже нет.

При таком подходе понятно почему НАТО постоянно проигрывает. Сам подход звучит тем не менее очень странно: Если мы не видим разума у русских, значит его просто нет. Если мы не можем понять русской души, значит и ее просто нет. Значит Александр Матросов просто поскользнулся, а беженцы из Донецка вдруг в раз поехали навещать своих бабушек и теть в Россию. Почему все эти бабушки и тети вдруг оказалось живут в России? Потому что Украина свободная страна и ее граждане живут где хотят, пусть даже и не на родине. Почему украинцы могут найти работу в России? Потому 14b41 что они умные, а русские тупые, потому и не конкурентоспособные. Ну дальше наверное можно и не продолжать этот «псакинг».

Но вот при таком подходе, как можно ожидать от НАТО или Пентагона нечто иное кроме провалов(!). Друзья, мы уже не один раз информировали вас о том, что нам становилось известно из-за портьер. Возможно вы чему-то не верили и думали, что мы просто передаем какую-то междусобойную трепотню местных газетчиков или еще кого-то. Как видите это совсем не так. Просто неприятная информация иногда распространяется чуть медленнее, чем должно. Мы же выдаем вам сразу то что удается узнать и проверить.

Итак уже наверное все прочитали в ведущих изданиях: «Перед нами возникает один из самых сложных стратегических вызовов с конца холодной войны». Заявил бывший командующий силами альянса в Европе генерал Джеймс Джонс, между прочим отчаянный гуляка и выпивоха. Тем он и прославился в Европе, впрочем США это несколько раз усиленно старались замять. Далее лихой казак из Пентагона продолжил: «Вероятно, это — начало конца организации под названием НАТО. Все действительно серьезно, и мы не можем просто сидеть сложа руки».

Любопытно, но кто же виноват во всем этом, ну кроме Путина разумеется. Путин виноват во всем и у либералов и у консерваторов. Возможно вы будете смеяться, но кроме самого НАТО никто его не разваливал. Во-первых это совсем неудачный проект с финансовой точки зрения. Европа не хочет вкладываться в финансирование НАТО? потому что знает, что США это обязательно за нее сделают, потому что противодействие русским Америке нужно больше чем Европе. Единственно кого США смогли заставить платить 2% от своего ВВП, так это лопоухих эстонцев, но похоже и до них уже доходит, что платить не нужно.
Однако, если никто не станет вносить деньги в НАТО, то это сборище толерастов просто просто завалится. Какие есть причины утверждать это? Да их сколько угодно. Ужа давно за портьерами политики шушукаются, что Европа устроила парад неповиновений. Например неучастие США в «минском формате» по Украине, говорят происходит из-за все еще сохраняющихся обид на Лукашенко, но на самом деле, этого не хочет Меркель. Вообще нужно сказать Меркель считает политику США неуклюжей. Даже политика Германии по сравнению с политикой России оказывается не достаточно гибкой, об этом в Германии тоже говорят.

Однако уже доходит и до того, что члены НАТО открыто высказываются в поддержку России по активности в Сирии. Так премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что «не важно чья атака на террористов будет успешной: Соединенных Штатов или России. В обоих случаях успех будет один». Тут в НАТО сразу прочитали слова Фицо таким образом: «Зачем давать деньги НАТО, если Россия то же самое сделает бесплатно». Может быть это звучит для Запада не патриотично, но в общем-то весьма прагматично. Вот от этого прагматизма новой Европы, НАТО и гнет к земле.

Как известно захватить чью-то крепость или город, зачастую бывает легче, чем потом удержать её. Так НАТО захватило страны, которые традиционно не принадлежали западному сообществу ментально. Теперь находясь внутри НАТО они коррозируют и это объективный процесс. Здесь наверное нужно чуть по-подробнее.

Еще в советские времена, Запад активно культивировал и продвигал свои ценности. Тогда это происходило куда более успешно чем сейчас, а ведь Россия, как нам теперь говорят, куда как менее могутна чем только победивший в страшной войне СССР. Как же удалось, развалить СССР и при этом теперь приходится уступать более слабой России.

Ответ тут лежит в двух плоскостях. Во первых СССР был не сильнее нынешней России и вот почему. Все дело в том, что привлекательная часть великолепного имиджа Запада стала известна русским по воле случая. Здесь мы имеем ввиду то, что ныне называется военным туризмом и что в общем-то является одной из привлекательных сторон при рекламе службы в Пентагоне. Мы сейчас не будем рассматривать низость самого термина «военный туризм», поговорим все же о его последствиях для советских солдат. Позже вы узнаете, почему я применил здесь термин «туризм». Миллионы русских солдат «побывав в Европе». Увидели отличие тамошней жизни, от того что они привыкли видеть дома.

Даже прошедшие адские муки той войны ветераны говорили о высоко организованном укладе жизни в Германии, что было абсолютной правдой. И вот этот вирус германского порядка (и не только германского), культивировался в умах подрастающей молодежи многократными повторениями рассказов о войне отцов и дедов. По сути это было вирусной рекламой западного строя: «Гитлер конечно сволочь, но в Европе есть порядок».

По прошествии многих лет, имея в голове этот самый вирус, советские люди как гуси из-за забора тянули шеи на Запад и яркие обертки, это то что им было доступно, рисовали радостные картины совершенной и легкой жизни. Так или иначе, но свою великую страну советские люди потеряли. Когда все рухнуло, многие смогли ездить на запад и даже приторговывали там весьма успешно, кто торговал товарами из России, кто сырьем, а кто и просто родиной. Однако в процессе мыканья по Европам очень многое стало приобретать совсем другой окрас и даже форму. Стали понятны истинные усилия которые необходимо приложить для этой самой красивой жизни. Вот только тогда стало понятно, что давала советская власть и чего не возможно получить при красивой жизни на Западе — покоя!

Пришло осмысление того, что встраиваясь в успешную жизнь на Западе, ты практически заходишь в беличье колесо и далее ты просто обязан бежать как белка или скакать как цирковая лошадь по арене. Те кто выбивался из сил и падал, утаскивали с арены за ноги и на это место с удовольствием заскакивал новый потенциальный «падун». Это было далеко от прошлой спокойной жизни, когда с 9-ти до 5-ти и летом дети в пионерском лагере. При вечной гонке на детей нет времени и они очень часто в богатых семьях становятся наркоманами. Спрашивается для чего тогда все это?

Вот тут западные ценности стали всё с большим трудом «продаваться». Русские увидели чем отличается туризм от эмиграции. Речь идет о том самом туризме, «военном туризме» отцов и дедов (пусть читатель простит мне этот термин). Эмиграцию же примеряли на себя их дети и внуки. Тут разительно стало ясно насколько одно не похоже на другое. С другой стороны постоянные войны Запада привели к тому, что в России стали понимать, куда всё клонится. После бомбардировок Югославии, в России стали примерять будущие военные шаги НАТО на себя. Ситуация на Украине уже была реальным подтверждением сделанных Россией выводов.

Теперь все стало понятным во всей ужасной откровенности. Путин увидел кобру давно, но выбрал момент за мгновение до ее прыжка. То что произошло дальше, хорошо укладывается в одну из 36 китайских стратагем, гласящую: «Бить по траве, чтобы вспугнуть змею», что означает: « Удар, нанесённый наудачу, позволяет выяснить истинное положение дел. Обдумай последствия этой пробы и приступай к решительным действиям». Таким ударом по траве он действительно вспугнул змею и поднявшемуся на Западе вою, стало понятно что он попал в самую точку. Речь конечно же идет о Крыме.

Дальше на Западе все посыпалось. Кругом начались провалы и неудачи. Русские как с ума посходили, они как папуасы плясали с бубнами у костра припевая — Крым наш! Никакие аргументы и санкции уже не могли вернуть ситуацию под контроль Запада. Все усилия со стороны НАТО были приложены, но русские были просто одержимы. Национальная валюта упала в два раза никто кроме либерастов даже ни пикнул, не огорчился ни на одну секунду. Все понимали что происходит и что все было сделано в последнюю минуту.

Многим кажется что Россия действует в каком то сумбуре и необдуманности. Что решает все один человек. Это большая ошибка. Разумеется Путин думает не один и анализирует ситуацию не сам, вернее не только он. И вот сейчас мы видим, все три фазы его политических действий. От отступления к обороне, от обороны к позиционным боям, от позиционных боев к наступлению. То есть он понял паттерн поведения противника и воспользовался его слабостями.

Но что однако это за слабости? О чем мы тут говорим? Ответ более чем прост. Мы говорили об этом уже много раз. Западный политический истеблишмент просто неадекватен, банально глуп. Разумеется меня можно упрекнуть в том, что оглупляя противника я ослабляю свои позиции. Но тогда предлагаю судить самому читателю. По мнению адмирала ВМС США, главы командования объединенных сил НАТО в Неаполе Марка Фергюсона: « Россия выстраивает «стальную арку» — сеть баз на флангах страны от Балтийского до Черного моря, чтобы подорвать позиции Североатлантического альянса».

Так и хочется спросить он не заболел часом? Россия на своей территории обустраивает свою оборону, какой тут вызов НАТО? Хотя, если это вызов, то однозначно НАТО считает территорию России своей, тогда и беспокойство НАТО понятно. Тут всё укладывается в доктрину « Несправедливости владения такими большими природными богатствами одной Россией».

Впрочем угрозы НАТО все же есть и имя им — неэффективность использования средств. Вспомните программу подготовки оппозиционеров для ССА в Сирии. Полмиллиарда долларов коту под хвост! Вспомните борьбу с ИГИЛом. Несколько лет бомбардировок и никакого результата. Особенно явно видна становится вся эта финансовая афера на фоне успехов российской авиации. Тут уж извините крыть нечем.

Хочется вспомнить один эпизод. Во время первой войны в заливе против Ирака, несколько летчиков США были сбиты и попали в плен. Тогда президент США заявил на весь мир, что Садам Хусейн даже пусть не думает пытать или убивать американских летчиков, у него на это нет права и будет в таком случае ему кара американская. Садам тогда летчиков не тронул, но кара для него все равно случилась.

Сравните это всё с тем, что происходит теперь. Не только летчики будут убиты которые бомбили бы скажем войска ИГИЛа, но даже гражданские специалисты, журналисты и бог еще знает кто остаются без головы прямо перед телекамерами. Вот теперь и задайте себе вопрос. В какую сторону продвинулось НАТО и как далеко. А над мантрами об угрозе России которая сидит в своих границах, можно только посмеяться, но в НАТО похоже предпочитают спрятаться под одеяло и там горько плакать о несправедливости судьбы и ужасных русских папуасах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО под одеялом или жуткие русские папуасы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.