Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва церебрального паралича будет играть в оркестре глазами

  • Жертва церебрального паралича будет играть в оркестре глазами
  • Смотрите также:

Это 21-летний молодой человек страдает от такой тяжелой формы церебрального паралича, что он не может не только двигаться, но даже и говорить. Однако болезнь не помешала ему стать настоящим музыкантом и даже присоединиться к оркестру. 

Тяжелый церебральный паралич


Англичанин Брэдли Уорвик, страдающий от тяжелейшего церебрального паралича, успешно прошел прослушивание для оркестра, где он будет играть на бас-гитаре с использованием специального устройства EyeGaze, управляемого глазами. Отборочная комиссия в Бристоле была так потрясена музыкальными способностями этого парня, что он без звука получил штатное место в оркестре South West Open Youth Orchestra.


Тяжелый церебральный паралич


Это первый в Великобритании оркестр для инвалидов, который объединяет музыкантов по всей стране, имеющих какие-либо нарушения и дефекты. Брэдли всегда трепетно относился к музыке, но церебральный паралич, который у него наблюдается с рождения, не позволял играть на музыкальных инструментах.


Тяжелый церебральный паралич


Однако два года назад он познакомился с программным обеспечением EyeGaze, с помощью которого получил возможность воплотить свою мечту. Брэдли не может нормально говорить и для коммуникации он также используют компьютер.


Я был воодушевлен, когда меня отобрали в оркестр, - сообщил с помощью компьютера молодой человек. - Надеюсь, что сделаю карьеру в музыке. У оркестра большое количество самых потрясающих планов, включая ответственный концерт в Бристоле в следующем году, как часть фестиваля Fast Forward. Мне нравится играть и использовать мой компьютер, а также быть частью оркестра - это очень воодушевляет. Музыка помогает мне расслабляться и ощущать себя счастливым изнутри. Мир песен и музыки напоминает мне об особых людях в моем сердце. Оркестры очень важны для меня, так как они дают возможность играть с другими. Быть частью чего-то большего, встречаться с людьми, которые также любят музыку, иметь возможность развивать карьеру в этом направлении - вот высшее счастье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва церебрального паралича будет играть в оркестре глазами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.