Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судебные разбирательства экс-солистов Дискотеки Аварии

  • Судебные разбирательства экс-солистов Дискотеки Аварии
  • Смотрите также:

Вчера было вынесено судебное решение о запрете исполнять такие песни группы Дискотека Авария, как: Новогодняя, Если хочешь остаться и Небо. Незаконно исполнял эти хиты бывший участник этой группы Николай Тимофеев.
Напомним, что авторство принадлежит композитору и участнику группы Дискотека Авария Алексею Рыжову. Николай Тимофеев покинул группу в 2013 году, но продолжал исполнять хиты, на которые не имел авторского права.
Алексей Рыжов подал в суд иск, который касался нарушений авторских прав экс-участником Дискотеки Аварии Николаем Тимофеевым. Алексей требовал запретить незаконное исполнение его авторских песен, а также выплатить денежную компенсацию в сумме около 3-х млн рублей.


В 2013 году уже было вынесено судебное решение, в соответствии с которым Тимофеев обязуется выплатить Рыжову компенсацию в размере почти 2 млн рублей. Но Алексей Рыжов не был согласен с таким результатом.
Повторный иск во Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове был подан летом 2015 года. Суд рассмотрел дело, но решение об оплате требуемой суммы, в размере почти 3 млн рублей, отклонили, оставили действительным только запрет на исполнение песен группы Дискотека Авария Николаем Тимофеевым.
Исходя из русского законодательства, за соблюдением авторских прав ответственность положена на организаторов концерта, а не на исполнителя.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Судебные разбирательства экс-солистов Дискотеки Аварии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.