Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия обгоняет американскую армию?

  • Россия обгоняет американскую армию?
  • Смотрите также:

Барак Обама, который последние два года посвятил преуменьшению угроз со стороны Владимира Путина вместо того, чтобы противостоять им, на прошлой неделе сказал по поводу российской военной интервенции в Сирии, что «их стратегия не работает». Однако - к ужасу для Белого дома - сирийская кампания Путина превратилась в выставку новых и весьма внушительных систем вооружений, живо напомнив о том, какой урон может нанести Россия американским вооруженным силам и их союзникам. Между тем, из-за той беспечности, с которой Обама отказывается от американских обязательств за рубежом, армия США оказалась неподготовленной к тем военным достижениям, которые демонстрируют другие страны.

Российские воздушные удары по сирийским повстанцам (среди которых, вопреки утверждениям Кремля, есть кто угодно, только не ИГИЛ) застали военных аналитиков врасплох, продемонстрировав свою жестокую эффективность. После того, как источники из ВВС США выступили с утверждением о том, что российские самолеты могут совершать не более 20 вылетов в сутки, Министерство обороны России сообщило, что его авиация в Сирии за один день совершила 88 боевых вылетов, поразив 86 целей. Задействовав лишь небольшие сторожевые корабли, базирующиеся в Каспийском море, российские ВМС произвели пуски совершенно новых крылатых ракет «Калибр НК» по расположенным на удалении полутора тысяч километров сирийским целям. 

Эти ракеты, обеспечивающие русским такие ударные возможности, которых сегодня нет 12a56 даже у ВМС США, впервые были испытаны не далее как в 2012 году. Зачем русским запускать крылатые ракеты с такого большого расстояния, если у них и без того стоит целый флот кораблей у сирийских берегов? А чтобы показать Обаме — и потенциальным покупателям — что они могут. Новые ракеты способны внести серьезные изменения в баланс военно-морских сил, поскольку с ними даже устаревшие советские корабли превращаются в смертельную угрозу для американских авианосных групп.

Крылатые ракеты, а также несущие их корабли являются результатом огромных капиталовложений, осуществленных Путиным с тех пор, как российские войска в 2008 году вторглись в Грузию. За последние 15 лет Кремль в 20 раз увеличил свой военный бюджет. По состоянию на 2015 год в России - 850 000 человек в военной форме, и она тратит на оборону свыше 20% своего национального бюджета. Дабы у вас не сложилось впечатление, что угроза со стороны России чрезмерно раздута, следует сказать, что американское военное командование уже много лет беспокоится по поводу таких систем вооружений, как «Калибр НК». В 2013 году командование ВМС и члены конгресса открыто выразили обеспокоенность по поводу того, что Америку опережают в военном плане китайцы. 

Ракеты «Калибр» показывают, что Москва сегодня обладает такими боевыми возможностями, каких нет у США, хотя они имеют на вооружении более крупные и намного более дорогостоящие корабли. Как злорадно заявил сам Путин, «одно дело, если эксперты просто знают о том, что Россия предположительно обладает теми или иными вооружениями, и совсем другое — когда они видят в первый раз, что эти вооружения на самом деле существуют, что они изготавливаются на наших военных предприятиях, обладают высоким качеством, и что у нас есть хорошо обученные и опытные специалисты, которые могут их эффективно применять».

Русские бросили свои переоснащенные и модернизированные вооруженные силы на выручку Башару аль-Асаду, дав осажденному диктатору новую путевку в жизнь. Они помогли его режиму и поддерживающим его тегеранским муллам начать новую кампанию против боевиков оппозиции и гражданского населения. Поскольку Кремль и аятоллы направили свои силы и средства для подавления сирийских повстанцев, Белый дом, наконец, был вынужден отказаться от своей путаной стратегии «лидерства сзади» и начал вооружать тех самых повстанцев, которых бомбит Путин. После громких обещаний подготовить 5 400 «умеренных» повстанцев, чтобы они воевали с ИГИЛ, Пентагон в итоге за пять месяцев обучил в целом 60 бойцов, умудрившись потратить на каждого из них по 10 миллионов долларов.

Пока Москва и Пекин вооружаются, готовясь к будущим конфликтам, модернизируют свои вооружения и при помощи новообретенной силы угрожают американским союзникам, демократы решили начать жестокую охоту на вооруженные силы США. Посредством секвестирования они добились сокращения расходов, оставив американских военных без средств и поддержки, которые нужны им для выполнения своих задач. После прихода Обамы к власти Вашингтон резко урезал военный бюджет, сократил численность войск и заставил союзников и врагов думать и гадать, способны ли Соединенные Штаты как и прежде защищать своих друзей и отстаивать свои интересы. 

При Путине Россия бросила все силы на развитие сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота, чтобы они не уступали Западу по огневой и боевой мощи. А администрация тем временем отказывается серьезно подходить к военным потребностям страны. Она высмеяла вполне обоснованную обеспокоенность Митта Ромни (Mitt Romney) состоянием и готовностью ВМС и растиражировала высказывание Обамы о «лошадях и штыках», которое президентские лакеи из ведущих СМИ как попугаи повторяют с самого дня выборов в 2012 году. (Речь идет о дебатах в октябре 2012 года, когда в ответ на заявление Ромни о малочисленности ВМС США Обама заявил: «У нас также меньше лошадей и штыков, потому что изменился характер наших вооруженных сил» — прим. пер.)

К сожалению, такое презрительное отношение к боеготовности стало закономерностью для демократов. В ходе дебатов между кандидатами в президенты на прошлой неделе Хиллари Клинтон и Берни Сандерс (Bernie Sanders) совместно продемонстрировали, что в случае своего избрания они продолжат курс нынешней администрации на изоляционизм. Вместо того, чтобы заняться обсуждением реальных проблем национальной безопасности, они решили поспорить о социалистических фантазиях Сандерса и приукрасить кульбиты Хиллари в отношении Транстихоокеанского партнерства. Кто бы из них ни дошел до выборов - Хиллари или Берни - сигнал понятен: подобно Обаме, претенденты на президентский пост от демократов предпочитают вести классовые войны, полагая, что американские берега сами себя защитят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия обгоняет американскую армию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.