Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пол Райан дал условное согласие выставить кандидатуру на пост спикера

  • Пол Райан дал условное согласие выставить кандидатуру на пост спикера
  • Смотрите также:

Председатель бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райан заявил, что готов «полностью включиться» в кампанию по выборам спикера палаты, если его поддержат все группировки Республиканской партии.

Такое условное согласие все же оставляет некоторые сомнения в том, что Райан, который пользуется большим уважением среди республиканских конгрессменов, станет преемником спикера Джона Бейнера, после того как он уйдет в отставку в конце месяца.

Райан попросил республиканских коллег принять решение до пятницы.

«Мы, как фракция, должны объединиться, – сказал Райан журналистам после закрытого совещания с республиканскими коллегами по палате. – Я сказал им, что если вы сможете согласиться с этим требованием, и я действительно могу стать объединяющей фигурой, я буду рад заниматься этой работой. Если же я не смогу всех объединить – в чем тоже нет ничего страшного, – то я буду довольствоваться своим нынешним положением».

По словам Райана, его беспокоит то, что если он согласится занять этот пост, то это помешает выполнению его обязательств по отношению к его детям. Он сказал, что не сможет совершать так много поездок, как спикеры до него, поскольку ему нужно проводить время с детьми.

В то же время он сказал, что не хочет, чтобы ему когда-либо пришлось объяснять его детям, почему он отказался от этой работы, когда его партия и страна нуждалась в лидерах.

«Больше всего меня волнует, что из-за моего отказа мои дети когда-нибудь спросят меня: “Почему, когда столько было поставлено на карту, ты не сделал все, что мог сделать? Почему ты не выступил и не боролся за мое будущее, когда была такая возможность?»

Отставка Бейнера частично связана с угрозой примерно 40 конгрессменов-консерваторов объявить ему вотум недоверия. Хотя Бейнер сказал, что уверен в благоприятном исходе голосования, он объявил, что вместо этого уйдет в отставку в конце октября, чтобы избавить коллег от необходимости принимать такое решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пол Райан дал условное согласие выставить кандидатуру на пост спикера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.