Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский предвыборный цирк

  • Украинский предвыборный цирк
  • Смотрите также:

Украина уже вплотную приблизилась к дефолту, но, видимо, киевскую элиту данный факт никак не беспокоит, ведь в процессе принятия важных для страны решений, по-прежнему не пахнет ни адекватностью, ни хладнокровием. И вместо того, чтобы всерьез подумать о критическом положении дел в экономике, правительство в унисон с президентом продолжают «жечь предвыборным напалмом».

Заслуженный рейтинг

Хотя стоит признать, что у этих товарищей попросту нет других вариантов. Им ничего другого делать не остается, когда их рейтинг недоверия среди населения переступил уже все рамки приличия, продолжая активно скатываться в пропасть. За этот год ряды единомышленников Петра Порошенко поредели вдвое, а по некоторым данным, трон «шоколадного короля» сегодня опирается всего лишь на 25,5% электората. 

Кстати говоря, чтобы окончательно не обвалить и так плачевные показатели своего шефа, скажем, например, до уровня поддержки премьера Арсения Яценюка – 0,7%, политтехнологи главы государства принимают беспрецедентные, но характерные для их склада ума меры. Украинские СМИ решили запретить транслировать на «голубом экране» рукопожатие миллиардера с президентом РФ Владимиром Путиным, дабы не подливать масло на дно раскаленной жаровни, в которой продолжают кипятиться мозги местного электората. Эти хитровыдуманные горе-стратеги прекрасно понимают, что их президент ни в коем случае не должен зарекомендовать себя как предатель, тем более во время выборов.

Камикадзе и кладоискатель

Глава кабмина «Незалежной» перед выборами, соловьем «парил», какой у него мощный и большой потенциал, с какой неудержимой силой он пробьет реформу, силой твердостью и неутомимостью своего потенциала. Так вот, хваленый потенциал Яценюка за полтора года так ни разу и, извините, не встал. 

Сеня, обещавший стать предводителем команды камикадзе, пускать себе «кулю в лоб» не торопится ни в прямом, ни в политическом смыслах. Лидер «Народного Фронта» полтора года, как может, оттягивает радикальные реформы, щеголяя перед электоратом достижениями иного порядка. Яценюк хвастается сомнительными успехами по реструктуризации госдолга Украины, который все равно придется выплачивать.

И пока премьер говорит, мэр Киева действует. Бургомистр с усердием Дяди Федора занялся поиском клада и… попал впросак в очередной раз. Археологические находки в центре столицы Виталий Кличко обозвал «артефаками», пополнив богатую коллекцию интернет-мемов новой жемчужиной. Градоначальник призвал относиться к находкам бережнее. Оно и не мудрено. 404 пребывает в состоянии технического дефолта. Наверное, хуже было только при Батые (хан). И все это заслуга Петра Порошенко и его команды.

Витя против Украины

Казалось бы, с такими успехами новой власти бывшая «Партия Регионов» просто обречена восстать из пепла, а Киев начать наводняться надписями «Федорович, вернись!» Но не тут-то было. Легитимный правитель уничтожает остатки репутации в десятки раз быстрее своих оппонентов. 

Экс-президент вместе со своим сыном, известным в политических кругах как «Саша Стоматолог», завалили родину исками. Бывший правитель требует соблюдения его прав на справедливое судебное разбирательство, его отпрыск – жаждет неприкосновенности заработанных непосильным трудом активов Всеукраинского банка развития, за что готов нахлобучить родину на несколько миллиардов гривен.

И чтобы понять, за что Украина ненавидит своего бывшего лидера, достаточно вспомнить о России. О том, как в нашей стране относится к попыткам соратников Ходорковского по ЮКОСу вытащить из карманов налогоплательщиков 50 миллиардов долларов США за отнятое состояние, сколоченное по итогам весьма сомнительной приватизации. Также Януковичу до сих пор припоминают Крым, обвиняя его в якобы трусливой позиции по статусу полуострова, где граждане, хочу напомнить, самостоятельно выразили желание (96.77%) вернуться в родной дом. 

Именно поэтому не стоит удивляться тому, что шансы на успешное возвращение в национальную политику Николая Азарова, составлявшего с лидером «Партии Регионов» правящий тандем, стремятся к нулю.

Юля и остальные

Ежели вспомнить остальных претендентов, то Юлия Тимошенко имеет достаточно хороший шанс для того, чтобы взять реванш. На данный момент электоральный рейтинг «родительницы украинской коррупции» составляет примерно 15%. 

На пятки оранжевой леди наступают оппозиционер Юрий Бойко и мэр Львова Андрей Садовый, не отметившиеся в громких скандалах. Также стоит отметить, что существенно подрос в глазах потенциальных избирателей политический вес кровавого правосека №1 Дмитрия Яроша.

***

Уже в это воскресенье, т.е. 25 октября, в ходе муниципальных выборов можно будет нарисовать примерную картину и представить в каком направлении движется украинское гражданское общество, и каких сюрпризов следует ждать от киевских властей жителям Донбасса. Ведь вполне возможно, что для неспокойного региона, успех некоторых сил способен обернуться самым настоящим геноцидом, а для самой же многострадальной страны этот успех станет очередным шагом к распаду. Возможно, предпоследним.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский предвыборный цирк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.