Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад поблагодарил Путина за спасение Сирии

  • Асад поблагодарил Путина за спасение Сирии
  • Смотрите также:

Сирийский лидер Башар Асад на встрече с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил его за спасение Сирии. Расшифровка разговора выложена на сайте Кремля.

Как заявил сирийский лидер, РФ и российский народ оказывают Сирии неоценимую помощь, поддерживают ее единство и независимость. По словам Асада, «прежде всего те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию».

Также сирийский президент отметил, что победа над терроризмом необходима для дальнейшего политического урегулирования в Сирии, так как в противном случае сирийский народ не сможет выразить свою волю и определить будущее государства.

Встреча президентов состоялась во вторник, 20 октября. Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил представитель Кремля. Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли главы государств будущее Асада, Песков от комментариев воздержался.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в том числе и в России. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад поблагодарил Путина за спасение Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.