Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 60 объектам боевиков

  • ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 60 объектам боевиков
  • Смотрите также:

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает о том, что авиация ВКС РФ продолжила наносить удары по позициям боевиков и объектам их инфраструктуры на сирийской территории. Самолёты российских ВКС совершили 55 боевых вылетов, нанеся удары по 60 объектам ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра».

По словам генерала Конашенкова, за сутки в разных провинциях Сирии были уничтожены 19 командных пунктов террористических группировок, завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 9 укрепрайонов, другие объекты.

Один из командных пунктов, а также узел связи террористов были уничтожены в районе Дэйр-эз-Зор. Отсюда шла координация сразу пяти бандгрупп. По словам официального представителя Минобороны РФ, командный пункт и узел связи располагались в здании почты, захваченном террористами ранее.

Ударом с Су-34 был полностью уничтожен завод по производству неуправляемых снарядов в районе населённого пункта Хатла.

Удары наносились и бомбардировщиками Су-24М.

Игорь Конашенков:

В районе населённого пункта Кастун, провинция Идлиб, уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате применения самолетом Су-24 фугасной авиабомбы и детонации боеприпасов объект был полностью уничтожен.

С помощью штурмовиков Су-25СМ были нанесены удары по скоплению бронетехники террористов в районе населённого пункта Зияра, располагающегося в провинции Идлиб.

Конашенкова цитирует РИА Новости:
После доразведки, проведенной с использованием беспилотных летательных аппаратов, командованием российской авиационной группировки было принято решение о поражении указанной цели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 60 объектам боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.