Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даже капля алкоголя уже повышает риск старческого слабоумия

  • Даже капля алкоголя уже повышает риск старческого слабоумия
  • Смотрите также:

Не существует никакого безопасного уровня употребления алкогольных напитков, который бы не увеличивал риск развития деменции. Британские эксперты советуют становиться трезвенниками, чтобы избежать угрозы этого опасного заболевания. 

Употребление алкогольных напитков


Людям среднего возраста необходимо полностью воздерживаться от употребления спиртных напитков, чтобы снизить риск деменции, как заявили ученые из Национального института здоровья и клинического усовершенствования. Они выпустили официальные рекомендации о том, как человек может защитить себя от старческого слабоумия.


В них говорится о том, что даже употребление официально установленного алкогольного минимума все равно увеличивает риск болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции. В рекомендациях врачей общей практики призывают предупреждать пациентов среднего возраста о том, что никакого безопасного уровня спиртного не существует, и даже капля алкоголя уже повышает риск деменции.


По мнению авторов исследования, треть всех случаев болезни Альцгеймера являются следствием факторов образа жизни, включая нехватку физических нагрузок, ожирение, курение и употребление спиртных напитков. Сегодня в Великобритании официально рекомендуется для женщин выпивать не более двух-трех порций алкоголя в день, что составляет бокал вина в 175 миллилитров. Для мужчин рекомендованная доза - три порции.


Считается, что при следовании этому совету никакого вреда здоровью не наносится. Именно поэтому ежедневное домашнее употребление алкоголя стало нормальным для большого количества людей, но это представляет угрозу их здоровью, как считают авторы рекомендаций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Даже капля алкоголя уже повышает риск старческого слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.