Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПНА в UNESCO: еврейские святыни считать Палестиной

  • ПНА в UNESCO: еврейские святыни считать Палестиной
  • Смотрите также:

Палестинский представитель в UNESCO отозвал требование внести Стену плача и Ворота Муграби в список охраняемых объектов как часть комплекса мечети Аль-Акса, сообщает радиостанция Решет Бет.

Это решение, судя по всему, было принято под давлением администрации США. Кроме того, накануне генеральный директор UNESCO Ирина Бокова выступила против предложенного Палестинской национальной администрацией проекта резолюции, в котором Стена плача объявляется частью комплекса мечети аль-Акса, в который также включается Храмовая гора.

Гендиректор UNESCO встретилась с палестинским представителем и сообщила ему, что если в текст резолюции не будут внесены изменения, практически все европейские страны проголосуют против. Палестинская сторона сначала отказалась вносить поправки, но позже согласилась на изменение текста проекта резолюции.

В то же время, ПНА продолжает настаивать на том, чтобы Пещеру патриархов в Хевроне и Гробницу Рахели на границе Иерусалима и Вифлеема в UNESCO признали частью Палестины.

В проекте резолюции, предложенной ПНА, содержится осуждение призыва властей Израиля к тому, чтобы израильские граждане вооружались с целью самозащиты. В том же документе есть предложение об осуждении действий военных и полиции в Иерусалиме, который назван оккупированной столицей Палестины. Кроме того, ПНА предлагает осудить Израиль за продолжение археологических раскопок в Старом городе Иерусалима и за отказ дать разрешение на инспекцию Храмовой горы команде экспертов UNESCO. Также предлагается осудить действия израильских властей по ограничению доступа к мечети Аль-Акса и осудить нападения на мечеть Аль-Акса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ПНА в UNESCO: еврейские святыни считать Палестиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.