Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Саудовская Аравия ищут вакцину от MERS

  • США и Саудовская Аравия ищут вакцину от MERS
  • Смотрите также:

 Ожидается новая вспышка вируса MERS, над вакциной от которого сейчас трудятся исследователи США и Саудовской Аравии.

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия могут начать работу над вакциной от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), чтобы предотвратить следующую вспышку заболевания, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник, 20 октября.

Маргарет Чан и министр здравоохранения Саудовской  Халед аль-Фалих обсудили этот вопрос с должностными лицами общественного здравоохранения США.

«Они провели переговоры, чтобы понять, смогут ли они работать в сотрудничестве и получить вакцину до следующей вспышки MERS», - сообщила журналистам Маргарет Чан. Вирус MERS убил, по меньшей мере, 571 из 1 595 инфицированных людей с начала сентября 2012 года в Саудовской Аравии. В настоящее время нет лицензированных вакцин против MERS. В июле исследователи в США начали работу над вакциной и заявили, что достигли успеха в тестировании на животных.

Аль-Фалих, который возглавляет национальную нефтяную компанию в Саудовской Аравии, готов отдать 70 млн долларов для проведения исследований, которые помогли бы найти лекарство от MERS. Факты о коронавирусе, который вызывает MERS исследуются очень медленно отчасти из-за секретности со стороны Саудовской Аравии. Но ученые точно знают, что он похож на смертельно тяжелый острый Респираторный синдром (SARS), от которого погибли около 800 человек по всему миру в 2002-2003 годах.

Также она озвучила ряд вопросов, которые еще не изучены:

«Вирус поражает только верблюдов или и других животных тоже? Есть ли в наличии вакцины, которые требуют доработки? Нуждаемся ли мы в создании вакцины для верблюдов? Это вопросы, которые мы сейчас обсуждаем. Однако мы двигаемся очень маленькими шагами», - сказала Чан. Генеральный директор ВОЗ сообщила также, что она беспокоится о других вирусах, таких как H5N1 и H7N9.

Распространение MERS в Саудовской Аравии и вспышка вируса в Южной Корее показали, что стандарты инфекционного контроля не были соблюдены, сказала Чан, добавив, что это один из многих примеров когда страны не придерживаются своих обязательств. Чан сравнивает это с записями более 1 000 китайских врачей, которые лечили Эболу в Восточной Африке и ни один из которых не был инфицирован Эболой.  

«Они использовали Руководящие принципы ВОЗ по инфекционному контролю. И все же мы видим так много стран с зараженными людьми, которых нам пришлось эвакуировать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США и Саудовская Аравия ищут вакцину от MERS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.