Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поисковики могли не заметить Боинг, лежащий на дне

  • Поисковики могли не заметить Боинг, лежащий на дне
  • Смотрите также:

Изучив недавно распространенные Австралийским бюро безопасности на транспорте снимки океанского дна, сделанные в сентябре одним из участвующих в поисках судов, эксперты американской компании Williamson and Associates высказали предположение, что австралийские власти могли пропустить место в Индийском океане, где находятся обломки пропавшего в марте 2014 года малайзийского борта MH370.

По сообщениям местных СМИ, эксперты компании объявили, что объекты округлой формы на снимках, сделанных глубоководным аппаратом судна Fugro Discovery напоминают снимки самолета авиакомпании Air France, погибшего в Атлантическом океане в 2009 году во время рейса Рио-де-Жанейро - Париж. На снимках сонара запечатлен рельеф дна в двух небольших секторах Индийского океана.

Американские эксперты призвали участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Воздушное судно, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропало бесследно при до конца не установленных обстоятельствах - в частности, известно, что после потери связи борт продолжал полет на протяжении еще 7 часов, значительно изменив маршрут. В январе 2015 года власти борт был признан потерпевшим катастрофу. Предполагается, что все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Поисковики могли не заметить Боинг, лежащий на дне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.