Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: Россия заняла выжидательную позицию в ПАСЕ

  • Пушков: Россия заняла выжидательную позицию в ПАСЕ
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не планирует выходить из Парламентской ассамблеи Совета Европы, а займет выжидательную позицию.

Политик, в частности, заявил, что пока не видит готовности отказаться от политики санкций. «Но будем надеяться, что позитивные сдвиги произойдут, так как Россия не выходила из ПАСЕ и мы не ставим себе задачу полного ухода из этой организации», — подчеркнул он.

«Мы готовы работать, но, подчеркиваю, на основе полного равноправия, равного статуса с другими делегациями», — добавил Пушков.

Он отметил, что со стороны руководства ПАСЕ периодически идет поиск контактов с руководством Федерального собрания и отдельными российскими парламентариями, пишут «Известия». «Но каких-либо контактов на политическом уровне, которые могли бы свидетельствовать о том, что у нас есть совместная деятельность в ПАСЕ, между нами нет», — сказал парламентарий.

Пушков также считает, что решением об отказе от заседаний в странах, где были допущены ограничения на въезд для парламентариев, как и отказ в выдаче визы спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, Межпарламентский союз показал, что государствам, представленным в нем, не удалось навязать антироссийскую позицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: Россия заняла выжидательную позицию в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.