Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитики поставили неутешительный диагноз армии США

  • Аналитики поставили неутешительный диагноз армии США
  • Смотрите также:

Страны, которых Америка считает своим противниками, включая Россию, Китай и Иран, активно развиваются в военной сфере и сокращают разрыв с некогда могущественной армией США. К такому выводу пришли  эксперты, после анализа состояния американских вооруженных сил. Доклад подготовили специалисты американского института предпринимательства и вашингтонского центра «Внешнеполитическая инициатива».

США, как считают аналитики, перестали вкладывать деньги в новые разработки. Теперь Америка только и делает, что сокращает расходы и  состав вооруженных сил. Так, число американских военных, которые выполняют свой долг за пределами США, со времен холодной войны стало на 200 тысяч меньше.

Почти в два раза сократилось и количество кораблей ВМС США:  с 566 до 271. Авторы доклада считают, что этого не хватает для того, чтобы поддерживать присутствие в Тихом океане, Персидском заливе и Средиземном море. Понесли значительные потери и эскадрилии американской авиации. Да сами самолеты ВВС США, в том числе B-52, A-10 и F-15, перешагнули 20-летний рубеж.

«Технологический перевес – традиционный «конек» американской военной мощи – слабеет», — делают вывод эксперты. При этом противники США без дела не сидят: они не повышают качество и количество своих армий, причем достаточно оперативно. Глобальное лидерство США – под угрозой, уверены аналитики. Если расходы на армию не стабилизируются, крах неизбежен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аналитики поставили неутешительный диагноз армии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.