Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократы в Сенате заблокировали анти-иммигрантскую инициативу республиканцев

  • Демократы в Сенате заблокировали анти-иммигрантскую инициативу республиканцев
  • Смотрите также:

В последней битве Вашингтона с незаконной иммиграцией, законопроект о мерах по наказанию так называемых «городов-убежищ» был заблокирован в Сенате США.

Демократы объединились, чтобы предотвратить обсуждение инициированного республиканцами законопроекта, который мог ограничить выделение федеральных средств для сотен городов и округов, которые не сотрудничают с властями США в выявлении и выдаче нелегальных мигрантов для депортации.

«Это гнусное законодательство можно также называть “Законом Дональда Трампа”», - заявил лидер демократов в Сенате Гарри Рид, имея ввиду бизнесмена и лидера гонки за выдвижение на президентских выборах от Республиканской партии, который назвал мексиканских иммигрантов «наркодилерами и насильниками» и пообещал остановить незаконное проникновение мигрантов в США.

«Также, как и отвратительный, возмутительный язык, который продвигает Дональд Трамп, это законодательство подаёт всех иммигрантов как преступников», – добавил Рид.

Сторонники законопроекта говорят, что отказ от сотрудничества между местными и федеральными органами власти по вопросам нелегальной иммиграции ставит под угрозу общественную безопасность.

Они указывают на инцидент в начале этого года, когда мексиканец застрелил американку после освобождения из-под стражи в Сан-Франциско, несмотря на федеральный запрос о его задержании. Осужденный преступник, Хуан Франсиско Лопес-Санчес был депортирован несколько раз и неоднократно возвращался в Соединенные Штаты.

«Сан-Франциско является так называемым “городом-убежищем”, который произвольно решает, когда он будет сотрудничать с федеральным правительством, а когда не будет, – отметил лидер республиканцев Мич Макконнелл. - Когда преступники прибывают в нашу страну незаконно и неоднократно, справедливо ли это по отношению к пострадавшим и их семьям, чтобы не сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить их?»

Правозащитные организации высказались до процессуального голосования во вторник.

Совет по американский иммиграции (САИ) описал местные подходы к вопросу убежища как выгодные, утверждая, что они «ограничивают путаницу между местной полицией и федеральными иммиграционными властями». САИ считает, что коммуникации и доверие между иммигрантскими общинами и местными властями будут подорваны, если полицейские будут рассматриваться как де-факто федеральные агенты, которые действуют от имени правительства США.

«Эти подходы делают общины более безопасными и улучшают коммуникации между полицией и жителями без наложения каких-либо ограничений на деятельность федеральных правоохранительных органов», – отметил САИ в пресс-релизе.

Для сравнения, организация NumbersUSA, которая выступает за более строгие подходы иммиграционной службы в США, оценила законопроект в Сенате как меру «по защите общества от насилия иностранцев-уголовников, которых следует убрать из США, прежде чем они сделают жертвами ещё больше невинных людей».

«Давно уже пора Конгрессу действовать, чтобы остановить абсолютно предотвратимые преступления, которые совершают иностранцы-уголовники», – заявили в NumbersUSA.

В течение многих лет вопрос иммиграции оживляет политические кампании в США, особенно среди республиканцев.

«Скандально плохое исполнение наших иммиграционных законов усугублено ещё более плохими беззаконными действиями в 340 юрисдикциях-убежищах по всей стране, - заявил сенатор-республиканец и кандидат в президенты Тед Крус. - Хотя эти юрисдикции более чем счастливы принимать федеральные доллары налогоплательщиков, они стараются изо всех сил, чтобы помешать и воспрепятствовать федеральным органам в исполнении иммиграционных законов».

«Эти подходы по убежищам являются не только оскорблением верховенства права, они являются крайне опасными», – добавил Крус.

«Это - ничто иное как оскорбительный анти-иммигрантский законопроект, ещё одна попытка демонизировать тех, кто рисковал всем, ради лучшей жизни для себя и своих детей, - возразил сенатор-демократ Роберт Менендес. - Этот законопроект не делает ничего, кроме как насаждает страх и разделяет нашу страну».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Демократы в Сенате заблокировали анти-иммигрантскую инициативу республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.