Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Оскал»американского социализма

  • «Оскал»американского социализма
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Группа экспертов в США, которые придерживаются как демократических, так и республиканских взглядов, вместе составили план развития страны и отправили его всем кандидатам на пост президента. Они подробно, до запятой, расписали для претендентов на Овальный кабинет новые необходимые реформы в сфере экономики, государственной программы медицинских услуг и иммиграционной политики. По словам фокусной группы, именно ответы на эти вопросы волнуют большинство американцев. Так ли это?

В то время как после президентских дебатов медиа и социологи определяют победителей и фаворитов, группа из двенадцати американцев утверждает, что кандидаты в президенты не уделяют достаточного внимания вопросам, которые так интересуют рядовых американцев.

На первых демократических дебатах бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор-социалист Берни Сандерс уделили немало внимания вопросам имущественного неравенства. Оба кандидата выступили в защиту прав «среднего класса».

Сандерс, объявив себя демократическим социалистом, обещал увеличить расходы на правительственную программу медицинского страхования пожилых (Medicare), обеспечить бесплатное обучение в колледжах и повысить минимальную заработную плату.

Однако готовы ли сами американцы избрать президента-социалиста? В США, ярлык социалиста Сандерсу не в помощь. Вот почему в ближайшем будущем он собирается объяснить американцам суть социализма. И, если верить социологическим опросам, американцы в возрасте от 18 до 29 лет с энтузиазмом относятся к социалистическим идеям Сандерса. 

Либертарианец и известный юрист Питер Феррара выступил с критикой в адрес идеи Клинтон и Сандерса о борьбе с экономическим неравенством. Феррара рассказывает, что он разработал программу «приватизации соцобеспечения», которая, как он обещает, сделает представителей среднего класса миллионерами.

«Идея этой реформы заключается в том, чтобы средний класс мог обеспечить себе материальный достаток из поколения в поколение, – поясняет Феррара. – Как это возможно?! Вместо того, чтобы платить государству налог в фонд социального страхования, эти средства могут быть вложены в личный инвестиционный счет. Предполагается, что со временем, к моменту ухода на пенсию, у представителей среднего класса накопятся существенные суммы на личном счете. Это облегчит им уход на пенсию, обеспечит оплату медицинских услуг и даже позволит оставить наследство детям. Вот почему американцы должны заинтересоваться этой программой».

Другой, наиболее интересующий американцев вопрос, – проблема нелегальной иммиграции. На сегодняшний день в США насчитываются 11 миллионов нелегальных иммигрантов. В то время как позиции демократов и республиканцев в этом вопросе противоположны, большинство избирателей считают, что стране нужен президент, который способен укрепить безопасность американских границ и помочь нелегальным иммигрантам, которые на данный момент находятся на территории Соединенных штатов.

Кандидаты в президенты, которые в эфире национального телевидения называют часть нелегальных иммигрантов криминальными элементами, вряд ли способны решить иммиграционную проблему страны. Так утверждает профессор Бостонского колледжа Питер Скерри. Он подчеркивает, что при таком подходе нарушают закон и те, кто использует нелегальный рабочий труд: «Депортация не решит проблему нелегальной иммиграции. Америке нужны иммигранты. И тем, кто сейчас находится в США, необходимо предоставить легальный статус. Таким образом, они будут обязаны законно устраиваться на работу и платить налоги. Однако не стоит забывать, что во время иммиграционной амнистии президента Рейгана, 60 процентов нелегальных иммигрантов не проявили интереса стать гражданами США. Поэтому в этот раз, шанс стать гражданами должен быть лишь у той части иммигрантов, которые получили в США образование». 

До президентских выборов осталось чуть больше года. Опрошенные нами американцы рассказали, что надеются за это время получить ответы на свои вопросы. И только после этого станет ясно, готовы ли они голосовать за президента-социалиста, умеренного демократа или республиканца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Оскал»американского социализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.