Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики: есть бананы лучше вместе с кожурой

  • Медики: есть бананы лучше вместе с кожурой
  • Смотрите также:

Диетологи из Великобритании выступили с необычным воззванием – употреблять бананы тем, кто их любит, прямо вместе с кожурой. Хотя многим людям съесть банановую кожуру кажется чем-то немыслимым, специалисты считают, что привыкнуть к этому не трудно, тем более что польза от такого употребления фруктов несомненно перевешивает неудобства.

 

бананы

 
Как заявили представители британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association), «есть бананы вместе с кожурой рекомендуется, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти». По словам экспертов, бананы входят в тот перечень плодов, у которых кожура – незаслуженно игнорирумый элемент питания.
 
«Как у многих других плодов, кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием. Кроме того, в ней содержится много триптофана – вещества, необходимого для выработки серотонина, так называемого гормона счастья», - проинформировали в Ассоциации диетологов.
Медики предлагают не отрицать сразу идею об употреблении в пищу банановой кожуры, несмотря на всю ее необычность. Кожура недозрелых бананов твердая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее, подчеркивают они.
 
Есть банановую кожуру исключительно дело привычки, убеждены диетологи. Вводить ее в рацион они советуют постепенно – например, для начала в виде смузи из целого банана, либо запеченного банана в кожуре. Другой рецепт, который может помочь привыкнуть к кожуре бананов – это чай. Для его приготовления нужно поварить банан с кожурой в течение 10 минут, а затем пропустить через сито. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики: есть бананы лучше вместе с кожурой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.