Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брата Навального могут перевести на строгие условия содержания

  • Брата Навального могут перевести на строгие условия содержания
  • Смотрите также:

Брата оппозиционера Алексея Навального - Олега могут перевести на строгие условия содержания как злостного нарушителя порядка. Накануне его повторно поместили в ШИЗО орловской колонии на максимальный срок - 15 суток. По информации ФСИН, это произошло из-за того, что Олег Навальный якобы хранил некие запрещенные предметы, а Алексей Навальный связывает наказание с публикацией колонки его брата в Нью Таймз.

Как вы помните, его вчера снова поместили в ШИЗО. Там как обычно - книг не дают, линз (он близорукий) не дают. Все это совершенно незаконно, но никого не удивляет. Хуже другое - выяснилось, что Олега уже признали злостным нарушителем порядка перевели на так называемые строгие условия содержания. После выхода из ШИЗО он окажется в этом СУСе, - рассказал Алексей Навальный на своем сайте.

По его словам, СУС предусматривает постоянное нахождение в камере, одно долгосрочное свидание в год вместо четырех на обычном режиме, право на получение только одной передачи в полгода, запрет телефонных звонков.

Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и поиск запрещенного. В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. 10716 Как только согласовали, сообщили ему зря ты раскачивал лодку и отправили в ШИЗО, - пишет Навальный.

По его словам, документов, обосновывающих отправку Олега в ШИЗО и перевод на строгие условия содержания, не предоставляют даже адвокату. Алексей Навальный считает, что это делается, чтобы задержать обжалование.

Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности. Ну какой злостный нарушитель порядка - смешно говорить даже об этом. Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая мы и так можем, - сетует политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брата Навального могут перевести на строгие условия содержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.