Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Веллер: казнить виновных, а не назначенных

  • Михаил Веллер: казнить виновных, а не назначенных
  • Смотрите также:

Веллер объяснил, при каких условиях можно вернуть смертную казнь в РФ Из-за состояния российской юридической системы и правоохранительных органов необходимо ввести противовес в виде четырёх пунктов, считает писатель

Прежде чем говорить о возможности возвращения смертной казни в РФ, необходимо ввести противовес в виде четырёх пунктов, сказал «Русской службе новостей» писатель Михаил Веллер. По его мнению, это необходимо сделать из-за нынешнего состояния российской юридической системы и правоохранительных органов.

«Необходимо ввести противовес в виде абсолютной открытости и прозрачности этих дел, абсолютной свободы прессы в освещении этих дел, абсолютной свободы доступа к информации по этим делам для всех желающих, и самой суровой ответственности за любую попытку фальсификации в таких делах. Без этих четырёх примечаний ни в коем случае смертную казнь вводить нельзя, потому что казнить будут не виновных, а назначенных», — считает Веллер.

Он напомнил, что де-юре смертная казнь из кодекса не исключена. «В том случае, если будут сделаны дополнения по этой статье в кодексе, что преступление полностью доказано, что есть не косвенные, а прямые улики, что нет никаких смягчающих обстоятельств, что речь идёт только об умышленном убийстве с корыстными или садистскими намерениями, то в этом случае эти люди, безусловно, должны ликвидироваться, как было везде, всегда и во все времена», & 10f15 mdash; подчеркнул писатель.

В свою очередь, член Совета по правам человека, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева сказала РСН, что в России невозможно отменить мораторий на смертную казнь.

«Когда мы вступали в Совет Европы, нам поставили условие, что мы должны отменить смертную казнь, поскольку во всех европейских странах она отменена. Мы обещали, но не сделали этого. Мы ввели мораторий на смертную казнь, он действует уже много лет, и смертных казней у нас в стране нет», — подчеркнула Алексеева. Она отметила, что отмена моратория повлечёт за собой нежелательные для России ответные меры Европы.

15 октября глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью СМИ заявил, что необходимо ввести смертную казнь для террористов в России. 

20 октября стало известно, что коммунисты направят президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для преступников. Также 20 октября появилась информация, что Минюст исключил возможность возвращения смертной казни в РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Веллер: казнить виновных, а не назначенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.