Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: Honda Civic 10-го поколения достиг размеров Accord 7

  • Фото: Honda Civic 10-го поколения достиг размеров Accord 7
  • Смотрите также:

Американское представительство Honda раскрыло все подробности седана Civic 10 поколения. По габаритным размерам новинка приблизилась вплотную к европейскому «Аккорду» 2002 – 2008 годов выпуска, а по ценам осталась на уровне предшественника, правда пока лишь на рынке США.
Седан Honda Civic десятого поколения в американской версии был представлен ещё в сентябре, и уже тогда стало ясно, что автомобиль существенно вырос в размерах со сменой поколений, однако уточнённые данные стали известны лишь сейчас. Длина Civic Sedan достигла 4630 мм (+73 мм по сравнению с предшественником), ширина выросла до 1798 мм (+45 мм), а размер колёсной базы составил 2700 мм (+30 мм) и только высота новинки уменьшилась до 1415 мм (-20 мм). Таким образом, до популярного на нашем рынке Accord 7, новый «Сивик» не дорос лишь на 35 мм по длине и даже превзошел его на 38 мм по ширине и на 30 мм по расстоянию между осями.
В Honda уточнили, что будущим покупателям десятого Civic не стоит опасаться уменьшения высоты автомобиля, поскольку сидения в новинке установлены ниже прежнего. Уменьшилась и высота порогов - посадка/высадка из машины теперь должно стать удобнее. Кроме того, седан получил улучшенную шумоизоляцию «на уровне моделей более высокого класса», а также более широкий и глубокий багажник. Его объём вырос на 20.8% и составил 428 л.
Civic Sedan 10 поколения построен на новой модульной платформе, с высоким процентом использования высоко- и особо высокопрочных марок стали и лёгкими алюминиевыми, а также пластиковыми компонентами. В результате масса машины снизилась, в среднем на 30 кг, а жёсткость кузова на кручение выросла на 23% по сравнению с машиной прежнего поколения.
Новинка оснащена электроусилителем руля с переменным передаточным отношением. Теперь для поворота рулевого колеса от упора до упора на Civic требуется сделать лишь 2.2 оборота вместо прежних 3.1. Вместе с передней подвеской типа МакФерсон и модернизированной задней многорычажкой, новинка, по заверению разработчиков, стала самой «драйверской» в истории модели.Американский «японец» (новый Civic Sedan разрабатывался в США), на старте продаж будет предлагаться с двумя 16-клапанными двигателями: новым 2.0-литровым «атмосферником» i-VTEC мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм, (сменит 1.8-литровый мотор), а также 1.5-литровым турбоагрегатом из семейства EarthDreams с отдачей 174 л.с. и пиковым моментом 220 Нм. Оба мотора будут работать в паре с вариатором, а базовая версия Civic с «атмосферником» также будет предлагаться с 6-ступенчатой «механикой». 
1.5-литровый турбодвигатель и 2.0-литровый атмосферник нового Honda Civic SedanАвтомобиль с 2.0-литровым мотором и «механикой» расходует по паспорту 8.7 л бензина в городе, 5.9 л – по трассе и 7.6 л в смешанном режиме езды. Для аналогичного агрегата с вариатором соответствующие показатели экономичности составляют 7.6 л/100 км, 5.7 л/100 км и 6.7 л/100 км. Civic с 1.5-литровым турбоагрегатом и вариатором расходует 7.6 л на «сотню» по городу, 5.6 л – по трассе и 6.7 л – в смешанном режиме. Бензобак автомобиля рассчитан на 46 литров топлива.
Седан Honda Civic нового поколения (как и будущее купе) будут собирать в США и Канаде. Ценник на базовую версию LX с  2.0-литровым двигателем стартует с $18 640 (на $150 дороже прежней базовой комплектации). Средний уровень оснащения EX с таким же мотором стоит от $21 040 (на $150 дешевле нынешнего), а топовый EX-L с 1.5-литровым мотором оценивается минимум в $23 700.
В Европе новый Honda Civic будет представлен ближе к концу 2016 года с кузовом хетчбэк, а его продажи начнутся только в начале 2017 года. Европейскую пятидверку будут выпускать в Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Фото: Honda Civic 10-го поколения достиг размеров Accord 7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.