Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: пока нет альтернативы повышению налогов

  • Кудрин: пока нет альтернативы повышению налогов
  • Смотрите также:

Кудрин знает, как увеличить госдоходы без проведения структурных реформ

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что при существующей инерционной стратегии у российского государства пока нет альтернативы повышению налогов для увеличения доходов. Об этом он заявил сегодня журналистам в Петербурге.

Я говорил всегда, что если не будут проводиться структурные реформы — повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр, не будут улучшаться другие структурные элементы экономики, то тогда экономический рост останется низким, а обязательства окажутся высокими. Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы, — но и у этого тоже есть предел, — и тем самым переходя к повышению налогов, — цитирует Финмаркет Кудрина.

По его словам, в настоящее время фиксируется инерционный тренд, когда государство, так или иначе, повышает налоги почти каждый год. Обещают в начале года не повышать налоги, тем не менее, в этом году снова вернулись к повышению налогов, — напомнил экс-глава Минфина.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: пока нет альтернативы повышению налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.