Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данфорд заверил, что Россия не распространит бомбардировки на Ирак

  • Данфорд заверил, что Россия не распространит бомбардировки на Ирак
  • Смотрите также:

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд во вторник заявил, что в настоящее время не видит перспектив для распространения российской военно-воздушной операции на эту страну.

Генерал Данфорд сделал это заявления по пути в Ирак, куда он прибыл, чтобы получить последнюю информацию о ходе сражений с боевиками «Исламского государства».

Это первый визит генерала в зону боевых действий с момента вступления в должность 1 октября.

Он сообщил сопровождавшим его журналистам, что предыдущие сообщения о том, что иракское правительство якобы хочет, чтобы Россия нанесла авиаудары в Ираке, утратили актуальность.

По его словам, представители США разговаривали с иракскими лидерами, которые сказали им, что не выступали с подобными просьбами.

«После этого американские официальные лица обратились (к премьер-министру Ирака Хайдеру) Абади, который сказал, что не обращался с просьбой о нанесении российских авиаударов», – сказал Данфорд.

Глава Объединенного комитета начальников штабов сообщил, что хочет побеседовать со своими командирами и получить последнюю информацию о боях в Бейджи и Рамади.

«Я нахожусь в должности около двух недель, и, среди прочего, хотел приехать сюда, чтобы своими глазами оценить обстановку на месте», – сказал он, когда его самолет взял курс на Эрбиль.

Данфорд прибыл в Ирак вскоре после того как, по данным мониторинговой организации, в результате российских воздушных ударов в сирийской провинции Латакия был убит один из ведущих командиров повстанческой группировки, которую вооружают зарубежные противники президента Сирии Башара Асада.

Группировка «Свободная сирийская армия», которая представляет собой свободное объединение более мелких групп, подтвердила факт смерти начальника своего штаба Базила Замо, бывшего капитана сирийской армии.

Данфорд прибыл в Ирак с неожиданной задержкой, поскольку иракские власти в Эрбиле отказали его самолету С-17 в посадке, поскольку это грузовой самолет.

Примерно в 9:30 по местному времени, когда самолет Данфорда приближался к Эрбилю, экипажу было указано вместо этого лететь в Багдад.

Изменение маршрута вызвало суматоху на борту. Военные стали срочно звонить официальным лицам на земле, когда С-17 уже летел в направлении Багдада. Примерно через полчаса самолет получил разрешение на посадку в Эрбиле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Данфорд заверил, что Россия не распространит бомбардировки на Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.