Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Липовый врач заразил ВИЧ больше сотни человек

  • Липовый врач заразил ВИЧ больше сотни человек
  • Смотрите также:

Не имеющий медицинской лицензии врач из Камбоджи обвиняется в том, что он заразил ВИЧ более 100 жителей деревни на северо-востоке страны. Это произошло после того, как медик неоднократно пользовался одноразовыми шприцами. 

Заразил ВИЧ


Камбоджийца Йема Шрина ожидает пожизненное заключение в тюрьме, так как его обвиняют в намеренном заражении ВИЧ десятков жителей деревни Рока, а также убийствах. Кроме того, Йем практиковал без медицинской лицензии, что также является грубым нарушением закона.


Мужчину арестовали в декабре прошлого года и сразу поместили за решетку для его же собственной безопасности, так как жители деревни собирались устроить над ним суд Линча. Среди 800 обитателей Рока у 106 обнаружился ВИЧ, хотя местные газеты утверждают, что это число составляет 300 человек.


Йем заражал ВИЧ разных жителей в возрасте от 3 до 82 лет, включая и буддийских монахов. Не меньше 10 человек уже скончались от этой болезни. Камбоджа является одной из беднейших стран мира, и большинство жертв ВИЧ-инфекции здесь не получают лечения, которое обходится очень дорого.


Больше того, камбоджийцы не имеют возможности обращаться к профессиональным врачам, поэтому они прибегают к услугам нелицензированных медиков, которые обучают себя сами. Эти самоучки лечат от разного рода незначительных недомоганий, они так же регулярно делают инъекции.


53-летний Йем Шрин был одним из таких практиков, который ради экономии пользовался одноразовыми шприцами многократно. 51-летний Леун Лум утверждает, что никогда не лечился ни у кого, кроме Шрина. В конце 2014 года Леун узнал, что у него имеется ВИЧ, и этот вирус обнаружился также у его жены. Теперь Лум мечтает собственными руками казнить горе-медика.


При этом до последнего времени у Йема Шрина была очень хорошая репутация после многих лет его практики в деревне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Липовый врач заразил ВИЧ больше сотни человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.