Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЭКО повышает угрозу развития рака яичников

  • ЭКО повышает угрозу развития рака яичников
  • Смотрите также:

Проходящие через процедуру экстракорпорального оплодотворения женщины на треть чаще сталкиваются с раком яичников, как выяснили ученые. Эксперты предупреждают, что эти результаты достаточно серьезны для того, чтобы пересмотреть периодичность проведения ЭКО. 

Экстракорпоральное оплодотворение


Исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что регулярное прохождения курсов ЭКО на треть повышает риск рака яичников. Эти результаты были получены в ходе крупнейшего на сегодня исследования, посвященного данному вопросу. По мнению авторов исследования, вызывающие бесплодие у женщин проблемы могут быть причиной повышенного риска рака яичников, однако не исключены и другие возможные объяснения данного феномена.


Предыдущие исследования предположили, что методика стимуляции яичников, которая используются для сбора яйцеклеток, может стать причиной рака. Но большинство специалистов не приходили к единому мнению по поводу этой опасности, а проведенное в 2013 году исследование не обнаружило доказательств подобной связи.


Теперь же ученые проследили за каждой процедурой экстракорпорального оплодотворения, о которой упоминается в агентстве Human Fertilisation and Embryology Authority в период с 1991 по 2010. За это время здесь зафиксировали данные по более чем 250 000 женщинам.


Анализ данной информации показал четкую связь между экстракорпоральным оплодотворением и повышенной угрозой развития рака яичников. Проблемы с зачатием актуальны для каждой седьмой гетеросексуальной пары Великобритании. Каждый год примерно 50 000 женщин страны проходит через 65 000 курсов ЭКО и других методов лечение бесплодия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ЭКО повышает угрозу развития рака яичников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.