Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nовое изображение одного из колец Сатурна

  • Nовое изображение одного из колец Сатурна
  • Смотрите также:

Изучение загадочных колец Сатурна станет более доступным  благодаря новым трехмерным фотографиям с орбитальной станции Кассини. Снимки планеты и его спутников очень отчетливы, что позволит ученым возобновить свои работы по изучению планеты. Последний раз такие отчетливые  изображения были получены два года назад.
 
Сменив траекторию полета станции Кассини, ученые смогли увидеть полюса, атмосферу и спутники Сатурна. Фотографии с новым ракурсом дадут новые возможности астронавтам в многолетнем наблюдении за загадочной планетой.

Новые снимки со станции  представляют собой трехмерные картины системы Сатурна, что дает новые видения   его обратной  стороны. К концу 2015 года будет смена траектории движения орбитальной станции, когда корабль будет проходить между атмосферой и самым ближним к планете кольцом. Ожидаются новые ценнейшие снимки.
 
По  исследуемым фотографиям со станции Кассини, ученым  НАСА удалось обнаружить в глубине одного из спутников Сатурна Титане, жидкую воду. Наблюдая за ледяным космическим телом, ученые пришли к выводу, что Титан имеет свойство расширятся и сжиматься во время движения по орбите. Исследователи отметили, что по  видимым на снимках  приливам, следует неопровержимый вывод скрытого в глубине спутника океана. Но из чего состоит дно океана еще не известно. Известно то, что вода на Титане аммиaчная.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Nовое изображение одного из колец Сатурна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.