Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому было выгодно уничтожать малайзийский Боинг?

  • Кому было выгодно уничтожать малайзийский Боинг?
  • Смотрите также:

 В последнее время давно утихшая история с Малазийским боингом получила новую жизнь. Давно решённый вопрос снова выносится на международное обсуждение. Голландцы создали документальный фильм об этой катастрофе. Концерн Алмаз-Антей продолжает расследование возможных причин авиакатастрофы Боинга. Уважаемые читатели вновь просят меня прокомментировать эту ситуацию спустя год после крушения. Чтож, по мне, так есть два железобетонных аргумента в нашу пользу, помимо мелких фактов.

1. Нам это не выгодно.

Боинг могла сбить только та сторона, которой это было по-настоящему выгодно. Я хочу напомнить, что эта катастрофа произошла 17 июля 2014 года. Тогда Украина ещё не была опрокинута илловайской катастрофой, однако, уже испытывала кое-какие трудности на Донбассе. Каратели, взяв Славянск, проморгали уход самых боеспособных частей ополчения. Амбициозный план по захвату границы шел туго. ВСУ с упорством обречённого вгрызались в южную кишку, до Южного котла оставалось совсем немного времени. В общем, положение на фронте было патовое, а западные партнёры не очень-то спешили с помощью. В июле прошлого года хунте как воздух нужна была широкомасштабная западная помощь: финансы, оружие, снабжение, а её не было. Соответственно, план провокации с боингом был прост и гениален. Нужна была жертва, гражданский авиалайнер, который нужно сбить, обвинить во всём террористов и потребов 11468 ать полномасштабного вмешательства НАТО, чтобы уничтожить абсолютное зло. Бьюсь об заклад, что такую схему хунте подсказали американские кураторы. Эта катастрофа была жизненно необходима Украине, чтобы заручиться поддержкой Запада! А зачем ополчению и России 300 невинных жизней? Какую выгоду мы можем получить, сбив гражданский авиалайнер над Донбассом? Правильно - никакую! В общем, в любом преступлении надо искать мотив. У Украины он есть, а у нас нет.

2. Спутниковая система США молчит.

Как мы все знаем, Агентство Национальной Безопасности (АНБ) Соединённых Штатов, подразделение радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США, следит за всеми на этой планете (спасибо Сноудену за то, чторассказал нам правду). США обладают самой совершенной спутниковой системой в мире. США могут отследить передвижение любого объекта в любой точке Земного шара. Если боинг был сбит именно ополченцами, США на следующий же день показали бы качественные фотографии пересечением БУКа границы, подготовку к выстрелу и сам выстрел по боингу. Однако ничего этого нет. Вместо аргументов мы увидели кривляния Псаки, кормящей нас доказательствами из Твиттера. Почему США просто не покажут нам фотографии со своих спутников или на этих фотографиях боинг сбивают вовсе не ополченцы? Просто напомню, что фотографии российских истребителей в Сирии были сделаны спутниками США задолго до начала бомбёжек.

Помимо этого есть ещё множество мелких несостыковок. Это и отказ Украины закрывать воздушное пространство, и долгая возня с передачей бортовых самописцев европейским экспертам (почему хунта так долго не передавала их - заметала следы?), и многое другое, о чём было сказано уже не раз. Резюмируя, во-первых, ополченцам не было смысла сбивать боинг, во-вторых США не предоставили фотографий с запуском ракеты (хотя эти фотографии у неё непременно есть).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кому было выгодно уничтожать малайзийский Боинг?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.