Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев распределил 1 млрд рублей субсидий 23 регионам

  • Медведев распределил 1 млрд рублей субсидий 23 регионам
  • Смотрите также:

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на поддержку региональных программ в области растениеводства. Документ рамещен на сайте правительства.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 1 млрд руб., предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 23 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства.  

Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели. Субсидии направляются на развитие льноводства, рисоводства и на восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения регионах Дальневосточного федерального округа, пострадавших в результате затопления, подтопления и переувлажнения почв.  

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашениях между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.  

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 15 октяб 11edb ря 2015 года.

Ранее Медведев заявил, что подписал постановление об изменении правил предоставления и распределения субсидий на нужны аграриев. Изменения вступили в силу с 3 августа. Они обеспечат сельхозпроизводителям дополнительную государственную поддержку. 

Рекомендовано субсидировать кредиты на закупки растениеводческой продукции — имеются в виду овощи и фрукты — только у отечественных сельхозпроизводителей, — отметил Медведев.  

Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, тем не менее, это позволит устранить лишних посредников, облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок, — добавил он.  

Кроме того, по его словам, введены новые направления господдержки кредитования аграрного комплекса — это развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптовораспределительных центров, а также объектов по производству винодельческой продукции из собственного винограда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев распределил 1 млрд рублей субсидий 23 регионам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.