Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет, разбившийся в Колумбии, летел за бывшим президентом страны

  • Самолет, разбившийся в Колумбии, летел за бывшим президентом страны
  • Смотрите также:

Бывший глава Колумбии Андрес Пастрана просит о проведении тщательного расследования по факту крушения небольшого самолета, который разбился на западе Боготы в минувшее воскресенье, 18 октября. Как оказалось, воздушное судно летело за экс-президентом страны, сообщают международные СМИ.

Ранее сообщалось о крушении самолета, который упал на территории столичного квартала Вилья Лус вскоре после взлета. Воздушное судно рухнуло на здание пекарни. Власти подтвердили гибель 5 человек, еще 7 пострадали. Спустя некоторое время власти города сообщили о гибели одного из раненых. По уточненной информации, травмы получили 15 человек

Как стало известно, экс-президент Колумбии Андрес Пастрана обратился к действующему лидеру страны Хуану Мануэлю Сантосу, попросив о тщательнейшем расследовании причин этой авиакатастрофы. Разбирательство, по мнению Пастерны, должно быть начато «до того, как исчезнут улики». Также бывший глава государства отметил, что стоит провести как национальное, так и международное расследование.

По данным колумбийских СМИ, небольшое воздушное судно направлялось в аэропорт Гуаймарал, который находится в северной части Боготы, чтобы там взять на борт Андреса Пастрану, занимавшего пост президента в период 1998-2002 годов. Кроме того, в полет намеревались отправиться бывший кандидат на пост главы страны Марта Лусиа Рамирес и бывший уполномоченного по мирному процессу Камило Гомес. Все они должны были отправиться в муниципию Хирардот (департамент Кундинамарка) для участия в церемонии по случаю финала избирательной кампании Нэнси Патрисии Гутьеррес.

Сначала планировалось, что политики сядут на этот самолет в аэропорту Эльдорадо. Но накануне Андрес Пастрана, который на тот момент находился к северу от Боготы, попросил перенести вылет в Гуаймарал. Напомним, воздушное судно разбилось вскоре после взлета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самолет, разбившийся в Колумбии, летел за бывшим президентом страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.