Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молдавские фермеры грозят возобновить протесты

  • Молдавские фермеры грозят возобновить протесты
  • Смотрите также:

Фермеры Молдавии пригрозили властям возобновить массовые протесты в случае, если обещанные в прошлом году компенсации за потерю российского рынка не будут выплачены, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя республиканского Союза UniAgroProtect Александра Слусаря после состоявшейся в понедельник встречи с премьер-министром Валерием Стрельцом.

По словам Слусаря, компенсация пострадавшим от российского продуктового эмбарго собственникам садов составляет более 45 миллионов леев, что равняется примерно 2,3 миллионам долларов.

Он отметил, что данные средства нельзя будет выделить из румынского кредита в 150 миллионов евро. Того самого кредита, первый транш которого Молдавия может получить в конце ноября, если, конечно, Мировой валютный фонд (МВФ) снова не заблокирует кредитование должника-банкрота.

В связи с этим премьер-министр предлагал перенести выплаты на весну 2016 года.

Слусарь назвал возмутительным то, что на встречу не пришел представитель министерства финансов и выразил сомнение, что тот вообще подчиняется Стрельцу по партийной линии.

Аграрии хотели выйти на акцию протеста уже сегодня, но пресьер-министр пригласил их представителя за стол переговоров.

Стрелец пообещал, что все компенсации будут выплачены до 30 октября, и заявил, что что соответствующие документы уже направлены в казначейство и министерство финансов. Компенсация всем садоводам, которые не смогли реализовать урожай яблок в этом году, будет выплачена положенная компенсация.

Слусарь же подчеркнул, что если данные условия не будут выполнены, молдавские аграрии снова выйдут на массовые протесты второго ноября подобно тому, как это было в прошлом году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молдавские фермеры грозят возобновить протесты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.