Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платиновая гегемония России начнется в Зимбабве

  • Платиновая гегемония России начнется в Зимбабве
  • Смотрите также:

Установив контроль над шахтами в Африке Россия может перекроить по своему не только рынок платины, но и других ресурсов.

О том, что платиновый рынок планеты изменится, предположил Дэйв Форест, обозреватель OilPrice, оценив перспективы ныне строящегося комплекса по добыче и переработки платины в Зимбабве.

По его словам перспективы эти далекоидущие. В данный момент Зимбабве стоит на четвертом месте в мире по производству платины и палладия. При этом Россия, установив контроль над шахтами в Африке, займет господствующее положение на рынке.

В том же издании OilPrice приводятся слова Георгия Каламанова, занимающего пост заместителя министра промышленности и торговли РФ. Тот, совершая визит в вышеупомянутую африканскую страну, заявил, что строительство платинового комплекса идет по намеченному плану и пока не выходит из рамок установленного бюджета — 3 миллиарда долларов.

Старт проекта был объявлен год назад. В 2016 году запланировано возведение второго перерабатывающего завода и двух новых шахт.

Дэйв Фрост считает, что вслед за платиной Россия возьмет под контроль добычу золота и алмазов Зимбабве. Ну а потом подтянется «Газпром». Месторождения природного газа Зимбабве также, по мнению Фроста, могут достаться России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Платиновая гегемония России начнется в Зимбабве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.