Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сближение России с Ираком повергло Америку в ужас

  • Сближение России с Ираком повергло Америку в ужас
  • Смотрите также:

Вашингтон нервничает из-за поддержки, которую открыто демонстрирует  Ирак в отношении операции по уничтожению боевиков ИГИЛ, которую  ведет Россия в САР. Об этом сообщает британская газета The Economist, которую цитирует РИА «Новости».

По данным СМИ, Америка пришла в ужас, когда поняла, что несмотря на все ее усилия в виде потраченных сотен миллиардов долларов, Россия вполне способна вернуть себе тот вес и авторитет у Ирака, которым она обладала в  разгар «холодной войны».

В той же риторике, что «Ирак предпочитает Москву Вашингтону» высказались и другие американские СМИ - Foreign Affairs и New York Times.

Аргумент у всех один – США беспечно и легкомысленно  относятся к борьбе с боевиками организации «Исламское государство». В этой связи действия России выглядят гораздо более привлекательно.

Официальный Багдад больше не доверяет Обаме, который все время твердит об уничтожении экстремистской организации, ставшей угрозой всему миру. В Ираке поняли, что Вашингтон хочет контролировать «халифат», а не победить его, сообщает The Economist, делая вывод, что это было бы равносильно постоянному разделению Ирака.

Напомним, с 30 сентября Россия, по просьбе президента Башара Асада военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии. За две недели противостояния, ВКС РФ нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Объекты ИГ ювелирно поразили и с кораблей.  26 крылатых ракет выпустили из акватории  Каспийского моря, все они «достигли своих целей».

На сегодняшний день организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. Она насчитывает около 30 тысяч боевиков, регулярно проводит казни и теракты. За последние три года террористы ИГ захватили обширные территории Ирака и Сирии, провозгласили на них халифат с собственными законами и органами власти. Они стремятся его расширить за счет стран Северной Африки, главным образом Ливии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сближение России с Ираком повергло Америку в ужас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.