Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще 68 компаний присоединились к инициативе Обамы по борьбе с изменением климата

  • Еще 68 компаний присоединились к инициативе Обамы по борьбе с изменением климата
  • Смотрите также:

Все больше компаний во всем мире, от Coca-Cola до Nike, обещают принять меры для сокращения вредных выбросов и развития чистой энергетики в целях борьбы с изменением климата.

В понедельник Белый дом объявил, что еще 68 компаний решили принять участие в президентской инициативе для бизнеса по борьбе с изменением климата (American Business Act on Climate Pledge). Таким образом, с момента запуска инициативы в июле этого года к ней подключилась уже 81 компания.

Компания Nike пообещала к 2025 году выйти на 100-процентный показатель возобновляемой энергетики на своих предприятиях. Другие компании, в том числе Sony, собираются сократить ежегодные объемы энергопотребления своей продукции.

«В совокупности эти компании обещают выделить на различные инициативы не менее 160 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на такие программы, как сокращение расхода воды, снижение чистого обезлесивания до нулевого уровня и выход на 100-процентную чистую энергетику», – заявил президент Обама.

Президент выступил с таким заявлением в понедельник на встрече с главами таких компаний, как Johnson and Johnson, Hershey и Intel.

По словам президента, беседа с руководителями компаний подтвердила, что внимание к проблемам климата, энергоэффективности и возобновляемой энергии не только не мешает компаниям получать прибыль, но и может ее преумножить.

Как отмечает советник президента Обамы по вопросам климата Брайан Диз, компании не только поставили перед собой различные задачи в плане чистой энергетики, но и выступили за принятие решительных мер в рамках декабрьской конференции ООН по климату в Париже.

«Эти обещания показывают, что меры по борьбе с изменением климата на международном уровне хорошо отражаются не только на состоянии нашей планеты, но и на балансе компаний», – говорит Диз. «Это также показывает, что, когда США берут на себя инициативу в области климата, это приводит не только к тому, что другие страны активизируют усилия и достигают большего прогресса, но и к тому, что компании начинают выступать как ключевые игроки, подталкивая весь мир к решению этой проблемы».

По данным Белого дома, на компании, подписавшие президентскую инициативу, в общей сложности приходится более 9 миллионов сотрудников, а их совокупный годовой доход превышает 3 триллиона долларов.

На круглом столе в Белом доме президент Обама отметил, что к борьбе с изменением климата начинают подключаться и поставщики, и малые предприятия.

«Нам необходимо партнерство между бизнесом и федеральным правительством, властями штатов и местными властями, а также некоммерческим сектором, чтобы продолжать агрессивное сокращение углеродного следа», – заявил Обама.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, директор корпорации Intel по вопросам окружающей среды Тодд Брэди назвал изменение климата серьезной экологической и экономической угрозой, которая требует принятия столь же серьезных мер.

Американская технологическая компания пообещала продолжать поддерживать 100-процентный уровень чистой энергетики на своих американских предприятиях и развивать чистые технологии на объектах, расположенных в других странах. Intel также собирается расширять использование локальных источников возобновляемой энергии, повысив его уровень втрое.

Брэди высоко оценил усилия администрации США в борьбе с этой сложной проблемой. По его словам, инициатива дает компаниям уверенность и помогает решиться на финансовые вложения и планы развития, при этом учитывая их собственный план действий в борьбе с изменением климата.

«Экономика становится все более глобальной, поэтому крайне важно создать равные условия игры для разных стран в плане борьбы с изменением климата, и это одна из важнейших задач любого международного соглашения», – отмечает Брэди.

Тем временем мировые лидеры готовятся к встрече в Париже, на которой планируется заключить такое соглашение.

Ранее в этом году президент Обама представил свой план по чистой энергетике, нацеленный на сокращение выбросов углекислого газа предприятиями энергетического сектора более чем на одну треть к 2030 году.

Как заявил в понедельник Диз, действия США вкупе с инициативами мирового делового сообщества подталкивают другие страны к составлению собственных планов по сокращению выбросов.

«Уже 150 стран, на которые приходится более 85 процентов общемирового объема выбросов, уже представили свои национальные планы, что является беспрецедентным показателем для мирового сообщества. Это помогает наращивать динамику по мере приближения к этому финальному этапу», – считает он.

В понедельник президент Обама завершил свое выступление новым призывом к действию: «Дело не только в том, что это повлияет на наших детей и внуков, и мы обязаны оставить после себя столь же прекрасную планету, как та, что мы унаследовали от своих предков, но и в том, что бороться с изменением климата необходимо ради финансового благосостояния и экономического роста Америки». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Еще 68 компаний присоединились к инициативе Обамы по борьбе с изменением климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.