Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выпускники в Китае не хотят работать в офисах

  • Выпускники в Китае не хотят работать в офисах
  • Смотрите также:

Каждый год из ВУЗов в Китае выпускаются сотни тысяч студентов. И все они устремляются на поиски работы. Долгие годы их главной целью были офисы больших корпораций, где предлагали стабильный доход. Однако в последнее время всё больше молодых людей в КНР пытаются открыть своё дело.

[Сун Чэнчжоу, предприниматель]:
«Раньше я работал инженером-электриком. Я создавал только то, что мне в виде чертежа давал начальник. Я ощущал, как будто стою на конвейерной ленте. Мне было очень скучно. Я хотел реализовать несколько своих идей, поэтому приехал в Шанхай с друзьями и открыл дело».

В мегаполисе действует центр, созданный по стандартам Силиконовой долины в США. Открытая планировка, много стекла, диваны и слоганы о креативности. Везде есть небольшое пространство, которое призвано создавать что-то новое.

Сегодня, с постоянным повышением стоимости жизни в больших городах Китая, многие студенты готовы отказаться от стабильного заработка и отправиться в собственное плавание. Эксперты отмечают: это вызвано большой пропастью между ожидаемой зарплатой и реальным заработком, который получают выпускники ВУЗов в офисах.

Оптимисты надеются, что новое поколение создаст китайскую версию Силиконовой долины. Однако скептики отмечают, что многие идеи не реализуются из-за недостатка опыта.

[Цуй Эрнань, аналитик рынка труда]:
«В основном, большинство их идей умирает ещё на стадии зарождения. Их идеи не совсем соответствуют тому, что нужно обществу. Я думаю, этот тренд обусловлен системой обучения, тем, чему учат студентов. Между теорией и практикой есть большие различия».

Сами предприниматели тоже отмечают, что открыть прибыльное дело в Китае непросто.

[Дин Цзя, владелица коктейль-бара]:
«Я не думаю, что это обычное дело – найти что-то хорошее, что будет приносить прибыль. Если предприниматели не прошли процесс обучения, я не думаю, что они будут способны решать те проблемы, с которыми столкнутся в реальном обществе».

Ещё одна преграда для стартапов – государственная политика, которая не направлена на поддержку малого бизнеса. Субсидии в основном выделяют государственным предприятиям. Кроме того, в этом секторе в Китае конкуренция – одна из самых жестких в мире. Мешает также коррупция и слабая защита интеллектуальной собственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Выпускники в Китае не хотят работать в офисах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.