Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК: убийство красногорских чиновников не было спонтанным

  • СК: убийство красногорских чиновников не было спонтанным
  • Смотрите также:

Убийство двух чиновников в служебном кабинете не было спонтанным и, вероятно, связано с конфликтом на почве бизнес-интересов. Такое мнение высказал сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, подозреваемый в убийстве Амиран Георгадзе, как удалось выяснить следствию, ранее получал госзаказы на строительство, а в последнее время был лишен такой возможности. Вместе с тем, по данным следствия, уточнил Владимир Маркин, Георгадзе занимался строительством объектов на территории Красногорского района, и с Карауловым их связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко.

Кроме того, отметил Маркин, Георгадзе является одним из совладельцев ОАО Красногорская электросеть, которую возглавлял убитый Котляренко.

Напомним, сегодня около 14 часов в служебном кабинете первого заместителя мэра Красногорска Юрия Караулова прозвучали выстрелы. Кроме хозяина кабинета был убит вызванный незадолго до этого туда руководитель ОАО Красногорская электрическая сеть Георгий Котляренко.

Следователям удалось оперативно установить личность стрелявшего - это бизнесмен Амиран Георгадзе. В настоящий момент он объявлен в розыск, в Москве и Московской области работает план Перехват.

Что случилось в кабинете, итогом чего стал циничный расстрел двух чиновников, следствию предстоит еще выяснить, - заметил представитель СК РФ Владимир Маркин. - Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем.

Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же, имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь, - добавил Маркин.

Пока же мы обладаем данными о том, что вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки Сайга, который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте, - добавил представитель Следственного комитета РФ.

По данным некоторых СМИ, агрессия бизнесмена в адрес чиновников также могла быть вызвана тем, что сегодня арбитражный суд признал банкротом и перевел под внешнее управление компанию Полесье, принадлежащую Амирану Георгадзе.

Согласно сведениям из открытых источников, Георгадзе является владельцем порядка 20 компаний, которые в основном заняты в сфере строительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК: убийство красногорских чиновников не было спонтанным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.