Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвам диабета второго типа нужна ранняя терапия инсулином

  • Жертвам диабета второго типа нужна ранняя терапия инсулином
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что ранняя терапия инсулином полезна для пациентов, страдающих от диабета второго типа. Она увеличивает способности организма к производству данного гормона. 

Терапия инсулином


В ходе пилотного клинического исследования с участием 23 взрослых добровольцев, у которых недавно диагностировали диабет второго типа, ученые из Университета Огайо и Western University выяснили, что ранняя терапия инсулином сопоставима с 15 месяцами приема таблеток, которые направлены на подавление выработки сахара печенью. Терапия увеличивает способности организма производить инсулин, а также обладает ощутимо меньшим количеством метаболических побочных эффектов.


В группе получавших инсулин уровень гликогемоглобина (A1C), который отражает среднее количество сахара в крови на протяжении последних двух-трех месяцев, снизился с 10,1% до 6,7% через 15 месяцев. Интенсивная терапия таблетками позволила пациентам снизить уровень A1C с 9,9% до 6,8%.


Инсулиновая группа переносила это лечение без тяжелой гипогликемии и с похудением, в среднем, на два килограмма в отличие от группы на таблетках, которая набрала вес. При этом увеличение производства организмом инсулина в обеих группах было сопоставимым, как подчеркивают исследователи.


Ранняя терапия инсулином защищает бета-клетки в поджелудочной железе, которые реагируют на сахар и производят инсулин. Этим объясняется ее эффективность. Именно поэтому ученые рекомендуют пациентам с диабетом второго типа не ждать у моря погоды и как можно быстрее проходить через раннюю терапию инсулином. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвам диабета второго типа нужна ранняя терапия инсулином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.