Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина строит Европу судами Линча и коктейлями Молотов

  • Украина строит Европу судами Линча и коктейлями Молотов
  • Смотрите также:

Бывший депутат Верховной Рады Украины Ирина Бережная подвергла резкой критике деятельность нынешнего руководства страны. Оказавшись в эфире радиостанции, откровенно принявшей госпереворот 2014 года, Бережная подчеркнула, что остается верной идеям Партии Регионов.

«Партия Регионов – это уже история. Мои убеждения не изменились: я из нее не вышла и не планировала бы выходить, если бы она до сих пор существовала. Свои убеждения я не изменила, и своим принципам я не изменяю. Я до сих пор горжусь, что при нашей власти не было гражданской войны, курс доллара был восемь гривен, Крым был в составе Украины, людям выплачивались пенсии и зарплаты, уровень жизни был в разы выше, у нас не ходили вооруженные люди в балаклаве по городу, не было такой криминогенной обстановки», — сказала Бережная.

Все злоключения Украины, по ее мнению, связаны с Евромайданом, приведшим к разрухе и гражданской войне. Бережная рассказала о том, что ей удалось добиться возобновления выплат в Донбассе, которые правительство Арсения Яценюка по собственной инициативе свернуло в прошлом году.

«Хочу напомнить, что в ноябре прошлого года Кабмин абсолютно незаконно прекратил выплаты всех социальных льгот, дотаций, пенсий, субвенций, зарплат и прочего на неподконтрольной Киеву территории, мотивируя это тем, что нет физической возможности доставлять 11cf1 туда деньги. После этого наш институт помог 12 истцам из Луганска – это люди разных категорий, чернобыльцы, афганцы, одинокие мамы, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны – составить иск и полностью обеспечивал юридическое сопровождение данного судебного разбирательства.

После этого было вынесено решение суда первой инстанции, которым это решение кабмина было признано незаконным. Суд постановил, чтобы Кабмин его отменил и возобновил все выплаты. После этого была апелляция, и вот буквально на днях вся судебная палата высшего админсуда Украины оставила решение первой и апелляционной инстанции в силе. Соответственно, заставила Кабмин возобновить выплаты мирным жителям Луганска», — заявила экс-депутат.

«Отправной точкой всех событий, которые происходят на Украине в последние полтора-два года, стал Майдан. Это однозначно», — сказала Бережная.

Возмущение экс-депутата вызывают методы, с помощью которых власти, а также называющие себя «патриотами» украинцы пытаются устанавливать свои порядки.

«Если мы говорим о том, что сегодня мы пытаемся построить в Украине Европу, европейские ценности являются основополагающими, то в первую очередь речь идет о верховенстве права… Невозможно добиваться верховенства права, нарушая закон – забрасывая правоохранителей коктейлями Молотова, разрушая государственные институции, устраивая суды Линча.  Мы живем в стране, где за инакомыслие убивают. Примеры Бузины, Калашникова – к сожалению, красноречивы», — заявила Бережная.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина строит Европу судами Линча и коктейлями Молотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.