Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видео: Средневековый храм появился из-под воды на юге Мексики

  • Видео: Средневековый храм появился из-под воды на юге Мексики
  • Смотрите также:

В Мексике в результате значительного снижения уровня воды в реке Грихальве, после многолетнего перерыва стала вновь видна средневековая церковь, созданная еще в 16-м веке.

В настоящее время, как передают латиноамериканские СМИ, можно увидеть около 10 метров стен храма, появившегося из-под воды.

Храм, созданный испанскими колонизаторами в 16-м веке, стал виден на юге Мексики после того, как уровень воды в реке Грихальве, наполняющей местное водохранилище, упал более чем на 24 метра. По данным издания The Independent, в последний раз подобное происходило в 2002 году, когда церковь стала даже доступной для посещения.

Местные жители,пользуясь возможностью, уже начали организовывать экскурсии к руинам средневекового храма. Всех желающих туда доставляют на лодках. На текущий момент можно увидеть около 10 метров стен старинной церкви.

Как отмечают местные СМИ со ссылкой на историков, церковь действовала вплоть до 1770-х годов, а потом была заброшена из-за начавшихся эпидемий. В 1966 году храм, как и прилегающие к нему территории оказались затопленными - рядом выстроили дамбу.

Известно также, что этот храм связывают с именем знаменитого испанского священника Бартоломе де Лас Касаса, прибывшего в Южную Америку в середине 16 века во главе группы монахов, руками которых и была впоследствии построена церковь.

Лас Касас являлся первым епископом Чьяпаса, поддерживавшим сначала колонизацию и порабощение аборигенов. Впоследствии священнослужитель изменил свое мнение, начав активно бороться с рабством. Во многом благодаря ему в 1542 году был принят ряд законов, существенно ограничивавших права перуанских рабовладельцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Видео: Средневековый храм появился из-под воды на юге Мексики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.