Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии жертвами теракта стали 11 человек

  • В Нигерии жертвами теракта стали 11 человек
  • Смотрите также:

На северо-востоке Нигерии не менее 11 человек стали жертвами теракта, число пострадавших сейчас устанавливается.

Мощный взрыв прогремел на территории лагеря для вынужденных переселенцев в деревне Дар, штат Адамава.

Мощный взрыв, уже квалифицированный местными властями как террористический акт, прогремел на территории лагеря для вынужденных переселенцев, который расположен в небольшом населенном пункте Дар в нигерийском штате Адамава на северо-востоке страны.

Как сообщает AFP, взрывное устройство было приведено в действие двумя террористками. Смертницам удалось попасть в лагерь, прикинувшись жительницами близлежащей деревни. Оказавшись в месте, где находилось много людей, они активировали имевшиеся при них взрывные устройства.

Отмечается, что кроме двух женщин там находился вооруженный боевик, который открывал огонь по всем, кто уцелел после взрыва. О своей ответственности за случившееся пока не заявила ни одна радикальная организация, действующая на северо-востоке Нигерии. Предположительно, к инциденту могут быть причастны боевики экстремистского движения «Боко Харам», которые ранее присягнули на верность ИГ, сменив название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства»

В прошлом на северо-востоке Нигерии уже происходило множество терактов и вооруженных нападений на различные населенные пункты, которые осуществляли члены «Боко Харам». Ранее сообщалось о теракте, который 16 октября произошел в мечети крупного города Майдугури - столице нигерийского  штата Борно, где наиболее активно действуют боевики этой радикальной группировки. По уточненным данным, жертвами взрыва стали 42 человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии жертвами теракта стали 11 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.