Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причина алкоголизма кроется в детских травмах

  • Причина алкоголизма кроется в детских травмах
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета штата Огайо связывают риск возникновения женского алкоголизма с травмами головы, полученными в детстве. Результаты данной научной работы опубликованы в журнале Neurotrauma.

 

Травмы головы

  Девочки, которые подвергались травмирующим ударам по голове, имеют повышенный риск с возрастом пристраститься к алкоголю. Это было доказано в ходе исследования на мышах. После того, как новорожденные грызуны прожили 21 день (что соответствует 6-12 годам организма человека), им нанесли травмы головы. Позже подопытным предлагалось на выбор две емкости с водой, в одну из которых добавляли этанол. Дозу вещества с каждым разом увеличивали.   Согласно полученным в ходе эксперимента данным, взрослые самки мышей, которые были травмированы, пили из бутылочки с этанолом значительно чаще, чем группа здоровых грызунов. Интересно, что у самцов данная взаимосвязь обнаружена не была.   Для дальнейшего изучения исследователи поместили мышей в коробку с разными узорами на полу. Затем в течение 10 дней на одном участке пола им вводили алкоголь, в на другом – солевой раствор.   «То есть, если им хотелось алкоголя, они проводили больше времени на той стороне коробки, где получали соответствующие инъекции. И опять же данное поведение показывали только самки, которых ранее ударяли по голове. Они 65% времени находились в поле, связанном с алкоголем», - рассказал Захари Вайль, доцент неврологии и ведущий автор исследования.

 

Женский алкоголизм

  И, наконец, ученые посадили недавно травмированных мышей в большие клетки с колесами для бега, игрушками и тоннелями. На протяжении полутора месяцев они предоставляли грызунам возможность получать новый опыт. Остальные мыши, получившие травмы, жили в стандартных условиях. Проведя описанные выше тесты на алкоголь, ученые пришли к выводу, что обогащенная среда блокировала тягу самок к алкоголю, а уровень повреждения аксонов в мозге этих мышей  уменьшился примерно на 40%. Другими словами, в некоторых случаях негативные последствия могут быть обратимы.   В своих дальнейших исследованиях ученые надеются выяснить, почему травмы головы являются причиной алкоголизма только у самок. Они предполагают, что все дело в гормонах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причина алкоголизма кроется в детских травмах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.