Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министры хотят стимулировать работодателей оплачивать отпуск сотрудников

  • Министры хотят стимулировать работодателей оплачивать отпуск сотрудников
  • Смотрите также:

Кабинет министров рассмотрел проект закона, по которому в случае когда компания несет на себе оплату отпуска сотрудников, то на такие траты отменяется налог на прибыль.

Проект закона предлагает отменить налог на прибыль для компаний, оплачивающих расходы на отдых своих служащих. Такое нововведение может затронуть только тех россиян, которые проводят отпуск на территории нашей страны и тратят не более 50 тысяч на человека за отпуск.
 
Однако правительство считает, что законопроект нужно скорректировать и ввести определенные ограничения.
 
При введении такого закона работник уже не сможет самостоятельно решать, где ему проводить отпуск и затем просить денег у начальства. Согласно проекту закона, компания должна заключить соглашение с туроператором внутреннего туризма, который будет организовывать отдых их работников. Оператор будет выставлять счет на проезд, проживание и питание, возможно, определенные экскурсии, а вот уже этот готовый пакет для отдыха и будет оплачивать работодатель.
 
Разработчики законопроекта уверены, что таким образом можно стимулировать работодателей равномерно распределять отпуска сотрудников по всему календарному году.
 
Проект был представлен еще летом 2015 года и имеет целью развитие туризма в пределах нашей страны. Он также предоставит ряду сотрудников получать оплачиваемый работодателем отпуск и иметь возможность путешествовать, чего не делает в настоящее время практически 50% работающего населения в виду отсутствия финансов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министры хотят стимулировать работодателей оплачивать отпуск сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.