Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сандерс хочет объяснить избирателям суть демократического социализма

  • Сандерс хочет объяснить избирателям суть демократического социализма
  • Смотрите также:

Берни Сандерс, борющийся за номинацию от Демократической партии на выборах президента США, заявил в воскресенье, что намерен в ближайшее время выступить с большой речью. В ней он намерен объяснить свою веру в демократический социализм, признав, что политический ярлык социалиста может стать для него препятствием в борьбе за голоса американских избирателей.

Сенатор от Вермонта, провозгласивший себя демократическим социалистом на дебатах демократических кандидатов в президенты, заявил, что многие американцы неправильно понимают суть социализма, и не узнают его в таких популярных правительственных программах, как программы пенсионного обеспечения или медицинского страхования пожилых людей (Medicare).

«Думаю, есть много людей, которые, слыша слово “социалист”, начинают очень сильно нервничать», – сказал Сандерс журналистам во время предвыборной остановки в Айове – штате, где 1 февраля начнется процесс определения кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года.

«Мы, наверное, начнем с большого выступления в не очень отдаленном будущем, в котором я объясню, что именно я понимаю под демократическим социализмом», – заявил Сандерс одному из сторонников в Айова-Сити, спросившему, как кандидат собирается противодействовать политическим атакам на его социалистические взгляды.

«Для меня демократический социализм означает демократию. Он означает создание правительства, которое представляет всех нас, а не только самых богатых людей в стране», – пояснил он.

Сандерс стал главным соперником самого популярного кандидата-демократа – Хиллари Клинтон. Он выступает с призывами к большему экономическому равенству, включая повышение налогов на богатых американцев и на корпорации, а также увеличение расходов на правительственные программы, такие как бесплатное обучение в колледжах и повышение минимальной заработной платы.

Но политический ярлык «социалиста» с всплывающими в памяти ассоциациями с «холодной войной» и национализацией частных предприятий, вызывает у многих американцев негативную реакцию. Для американских политиков «социалист» обычно является негативным эпитетом.

Однако Сандерс говорит, что избирателям просто нужно лучше понять суть этой идеи.

«Нам нужно провести определенную разъяснительную работу, ведь, в конечном итоге, нужно искать людей, которые будут разделять нашу точку зрения», – сказал Сандерс.

«Представьте, что вы идете в публичную библиотеку, звоните пожарным или в полицию. Как вы думаете, куда вы звоните? Это все социалистические институты», – добавил он.

По словам Сандерса, избиратели должны знать, что такие страны, как Норвегия, Дания, Швеция и Германия успешно реализуют успешные социалистические экономические программы и при этом остаются демократическими.

«Возможно, избиратели не знают о некоторых примерах очень позитивной политики, которую проводят правительства этих стран для среднего класса и рабочих семей, – сказал Сандерс. – Мы должны провести эту дискуссию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сандерс хочет объяснить избирателям суть демократического социализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.