Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боли в груди мешают женщинам кататься на лошадях

  • Боли в груди мешают женщинам кататься на лошадях
  • Смотрите также:

Сильная боль в груди является основной причиной, по которой многие женщины не занимаются верховой ездой. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Портсмута и Sparsholt College. 

Верховая езда


Только в Великобритании почти миллион представительниц прекрасного пола страдают от неприятной боли в груди, возникающей при езде на лошади. Ученые выяснили, что 40% женщин испытывают эти ощущения во время верховой езды, а наиболее сильная боль возникает при езде рысью.


Для женщин боль в груди считается четвертым самым большим барьером, который препятствует занятиям верховой ездой. Среди других барьеров отмечаются нехватка энергии, недостаток времени и сильная рабочая загрузка. Традиции верховой езды в Великобритании весьма развиты, и свыше 2,7 миллиона любителей этого досуга являются женщинами, а это значит, что около 800 000 британок страдают от болей в груди, вызываемых этой активностью.


Ученые опросили 1 324 женщины, и у половины респонденток имелся крупный бюст с чашкой размера от D и выше. Эти женщины страдали из-за болей при верховой езде больше, а 21% опрошенных вообще заявили, что большой бюст влияет на качество их езды. В ходе данного исследования ученые пытались определить, существует ли связь между хорошей поддержкой для груди и качественной верховой ездой среди женщин.


Отметим, что эта проблема не ограничивается только катанием на лошадях. Проведенное теми же самыми ученым в прошлом году исследование показало, что каждая пятая женщина отказывается от физических нагрузок из-за болей в груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Боли в груди мешают женщинам кататься на лошадях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.