Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев ломают фантомные боли от раскола глобуса: Крым ушел

  • Киев ломают фантомные боли от раскола глобуса: Крым ушел
  • Смотрите также:

За прошедшую неделю сразу в нескольких географических изданиях разных стран мира появились карты, на которых Крым обозначен как территория России, а не Украины, что, несомненно, вызвало волну недовольства среди киевских властей.

Зачинателем этого политическо-типографского «беспредела» стало уважаемое французское издательство Larousse, ведущее свою историю аж с 1852 года. Оно выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, и в издании Крым обозначен как российская территория. Посольство Украины во Франции в официальном Twitter назвало это «очень неприятным сюрпризом» и потребовало у издательства изъять тираж из продажи, а Крым - из России. Не исключено, что французы к мнению украинской стороны все же прислушаются: судя по тому, что в электронной версии атласа Крым по-прежнему принадлежит Украине, издатели еще не определились, кому же все-таки отдать полуостров.

Вслед за уважаемым французским издательством перекрасило Крым еще более уважаемое - на сей раз английское - издательства Oxford University Press. Профессора Оксфордского университета подготовили учебник географии для детей в возрасте от 11 до 14 лет, в котором Крым также изображен частью России. Составители учебника пояснили, что карты были составлены с учетом «политических, социальных и экономических реалий на момент публикации». Продолжительные и тщательные исследования британских специалистов в Киеве окрестили «грубой ошибкой», которая вводит учеников в заблуждения, а издательству Оксфордского университета пригрозили дурной славой cb44 .

«Уже и бритты согласны, что Крым - это Россия, а Хохлостан все пыжится, все гоняется за своим хвостом», - отреагировали на новость в Сети.

«Вот ведь какие нехорошие редиски - эти профессора Оксфордского университета. Покусились на глобус Украины! Шпиёны Путина. Однозначно», - отшучиваются читатели.

«Учебник издан для нашей действительности, а не для украинского параллельного мира», - отмечает другой пользователь Сети и рекомендует Киеву со своими возмущениями обратиться к США - там-де помогут. Наверное.

Однако и здесь украинцам приходится столкнуться со зрадой: США тоже втихаря пририсовали Крым к России. Так, совсем недавно одно из крупнейших американских изданий USA Today разместило на своей первой полосе, посвященной событиям в Донбассе, карту Украины, на которой полуостров также отсутствовал. Представители украинских СМИ потребовали у руководства газеты объяснений, но так их и не получили.

Но самый больной удар Киеву нанес «Зайчик». Оказалось, что сердце сепаратизма нужно было искать совсем в другой части истерзанной украинской грудной клетки - а именно во Львове. Безобидная на первый взгляд детская газета, как оказалась, сеяла идеи сепаратизма в юных неокрепших умах. Главреда «Зайчика» заставили извиниться; он же, в свою очередь, во всем обвинил невнимательных сотрудников.

Впрочем, запах типографской краски смешался с запахом тревоги для Киева еще в августе этого года, когда финская турфирма VenäjänMatkat распространила свои рекламные буклеты, на которых Крым был также обозначен как часть России. Когда Киев потребовал объяснений, руководство турфирмы свалило все на некую техническую ошибку. Впоследствии выяснилось, что устранить эту ошибку финны не могут на протяжении трех лет: начиная с 2013 года Крым на картах в их буклетах неизменно изображался как территория России.

Несколькими днями ранее в латвийской торговой сети Maxima появились глобусы, на которых Крым также был изображен как часть России. Партию по поручению Киева изъяли, не досчитавшись при этом 65 глобусов. Купившим их людям настоятельно порекомендовали вернуть их в магазины, где они были куплены.

«Все уже понимают, что Крым - это Россия. Придётся украм смириться. Лучше бы минские соглашения соблюдали, а то и Донбасс потеряют, хотя и его уже почти потеряли», - констатирует один из пользователей Сети.

Еще одна читательница решила «успокоить» Киев: «Украина переживает фантомные боли. Скоро привыкнет, тем более, дальше кучно территории будут уходить».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев ломают фантомные боли от раскола глобуса: Крым ушел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.