Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как шлемы российских летчиков в Сирии взорвали Интернет

  • Как шлемы российских летчиков в Сирии взорвали Интернет
  • Смотрите также:

В социальных сетях все большую популярность набирает флешмоб — пользователи пририсовывают на свои аватарки шлемы пилотов ВКС РФ, чтобы поддержать российских летчиков, участвующих в операции в Сирии. Оценивают акцию по-разному. Кто-то абсолютно положительно, кто-то — наоборот. Федеральное агентство новостей выяснило, с чего все началось.

В каждой шутке…

Девять дней назад довольно популярный (у него более трех тысяч читателей) пользователь Twitter с ником Nickro666 написал твит следующего содержания: «Давайте что ли (непечатное слово в значении поиздеваемся) кого-нибудь или аватарки тематические нарисуем об чем-нибудь?». Ответили ему многие, но мы обратим внимание на предложение пользователя с ником rizhaya_borodka, который отреагировал не сие предложение так: «летные шлемы».

К этой «акции» присоединилось некоторое количество людей, им написали несколько человек — кто-то был недоволен «ватностью» пользователей, якобы таким образом поддерживающих операцию ВКС РФ в Сирии, что у многих представителей либеральной общественности — моветон. Другая часть подумала точно так же и шутку тоже восприняла всерьез, принявшись тоже рисовать на аватарках летные шлемы в поддержку российской операции в Сирии.

Какое-то время все это дело «настаивалось» в Интернете, а потом было замечено видными фигурами обоих лагерей (назовем их «за операцию» и «против операции») и тогда, как говорится, Интернет взорвался.

Обильный урожай

Жаркие сражения развернулись на просторах Интернета. Не понявшие шутку члены лагеря «против операции» пишут всем дорисовавшим летные шлемы на аватарки гневные сообщения, называя таких пользователей «ватой», «ольгинскими» (троллями), «кремлевскими подстилками», и вводят санкции: вносят присоединившихся к акции в черный список или даже жалуются на них в администрацию соцсетей, в частности администраторам Twitter.

Члены лагеря «за операцию» в свою очередь рисуют шлемы, «расшаривают» особенно удачные рисунки друзей и подтрунивают, а иногда и откровенно издеваются над оппонентами, на что те отвечают своими шутками.

«В соцсетях начался флешмоб в поддержку ВКС РФ в Сирии. Собери свой экипаж! Ультраретвит», — написал, например, один из популярнейших пользователей Twitter Антон Коробков-Землянский.

«Мам, смотри у меня на аватаре в твитере шлем, ВЖЖЖ я летчик! Горжусь Россией! У меня пенсия восемь тысяч, чем ты гордишься? Ну, мам», — изощряются в остроумии противники акции.

Некоторые даже строят удивительные теории. Например некто Антон Семакин предположил следующее: «Замечательно также, что всеми этими шлемазлами-патриотами рулит пухлощекий Костя Рыков (медиа-продюсер Константин Рыков) из своего уютного домика на Лазурном берегу».

Кстати, Рыков действительно дорисовал на свое фото шлем, как и глава холдинга Newsmedia Арам Габрелянов, и активистка Национал-освободительного движения Мария Катасонова, и многие другие известные люди. Не спят и предприимчивые граждане — уже появились ресурсы для рисования шлема ВКС.

Заметили происходящее и на Западе. «Российские топ-пропагандисты/тролли изменили свои фото в профиле, чтобы поддержать бомбардировки в Сирии. Жалкие и больные», — отреагировала, например, известная журналистка, создавшая ресурс Russialies, (Россия лжет) Джулия Дэвис.

Элитная эскадрилья

А это время авторы шутки и их «элитная эскадрилья», как они сами себя и назвали, весело проводят время, «собирая засеянный урожай». Они даже подумать не могли о том, что эта их шутка выльется в такое интернет-побоище и что их назовут «жалкими и больными топ-пропагандистами».

«ДЕЛАТЬ (нечего) ДАВАЙТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ (фигню) ЗАМУТИМ. ЛЁТНЫЕ ШЛЕМЫ. В ИНТЕРНЕТЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ТЕПЛО», — так характеризуют создатели флешмоба происходящее, под теплом подразумевая «горящие» филейные части пользователей. Так обычно выражаются в определенных кругах, имея в виду, что сумели задеть, рассердить, довести до белого каления кого-нибудь.

И хотя узнать героев в лицо ввиду их анонимности не получится, но приблизительно узнать, кем являются авторы акции, корреспонденту Федерального агентства новостей удалось.

Итак. Nickro666 — талантливый микроблогер, автор нескольких остроумных мемов, ярый противник феминизма. rizhaya_borodka — представитель петербургской интеллигенции, неоднократно был замечен за распитием спиртного и в драках. AndreyZalgo — сотрудник Ruposters, любитель компьютерных игр и резко негативно реагирует на грамматические ошибки. romandos — микроблогер, пишущий обо всем, одинаково любит шутить как над либеральной общественностью, так и над неадекватными патриотами. sobaka_ — представитель топ-менеджмента некой компании, постоянно бывает в заграничных командировках, где постоянно подтрунивает над недостаточно образованными иностранцами. justgeorgiy — начитанный юноша с чувством юмора и маниакальными наклонностями.

Остается только заметить, что свои таланты, судя по всему, не самые глупые люди, могли бы направить на более полезное дело. Впрочем, кто знает, возможно, rizhaya_borodka учит детей, а justgeorgiy намерен стать ученым и совершить прорыв, который поможет с импортозамещением?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как шлемы российских летчиков в Сирии взорвали Интернет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.