Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондонский Биг-Бен нуждается в ремонте

  • Лондонский Биг-Бен нуждается в ремонте
  • Смотрите также:

Финансовый комитет британского правительства получил сообщение о том, что в главных часах страны имеются неполадки, которые необходимо устранить.

Популярная у туристов башня с самыми любимыми в Лондоне часами, известными как Биг-Бен, имеет серьезные неполадки в часовом механизме и должна быть отремонтирована. Сроки ремонта могут длиться долгих 4 месяца. По информации, предоставленной английским изданием The Guardian, реставрация некоторых частей устройства главных часов Англии может стоить казне порядка 30 миллионов фунтов стерлингов.
 
В докладе, полученном финансовым комитетом британского правительства, названы долговременно наблюдаемые проблемы с подшипниками, приводящими в действие стрелки и маятник часов, отмечается распространении коррозии металла, из которого изготовлены часы, необходимо устранить имеющуюся на крышке механизма трещину и другие неполадки. Документ гласит, что при не устранении названных неполадок в ближайшее время часы способны проработать не более 3 лет, а затем выйдут из строя, что негативно отразится на образе известного здания британского правительства и повлечет большие бюджетные расходы.
 
Часовая Башня, которую жители Британии, а теперь уже и весь мир. знает под именем Биг Бен, имеет высоту 96,3 метра. Она построена в готическом викторианском архитектурном стиле.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лондонский Биг-Бен нуждается в ремонте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.