Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самара: тогрги на строительство метро отменили

  • Самара: тогрги на строительство метро отменили
  • Смотрите также:

Скандальные торги на завершение первой очереди метрополитена отменили, строительство второй очереди под вопросом.

Государственное казенное учреждение Самарской области Управление капитального строительства (далее ГКУ СО УКС), которое возглавляет чиновник с московской пропиской Светлана Моравская, без объяснения причин 15 октября отменило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту Проектирование и строительство метрополитена в Самаре (первая очередь, пятый пусковой комплекс от станции Российская до станции Алабинская. Второй этап строительства).

Любопытно, что сама Светлана Моравская призналась журналисту портала Федерал Пресс, что она находится в другом государстве, и кто решал судьбу почти миллиардного контракта в ее отсутствие, непонятно.

По условиям конкурса подрядчик должен был завершить работы по Алабинской, а также продлить перегон станции Самарская, которая будет построена в перспективе. Согласно техническому заданию Алабинская должна быть готова в четвертом квартале 2017 года.

Одновременно с этими событиями пресс-служба губернатора Самарской области распространила сообщение о том, что Николай Меркушкин встретился с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. 15 октября в Москве они обсуждали в том числе тему финансирования самарского метрополитена.

По итогам обсуждения Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение профильному министерству еще раз рассмотреть этот вопрос и найти источники для того, чтобы метро финансировалось в соотношении 50 на 50 из федерального и регионального бюджетов, - говорится в официальном сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Меркушкина.

Кроме того, 15 октября стало известно о том, что Самарское Управление Федеральной антимонопольной службы согласилось с доводами компаний, которые жаловались на организаторов конкурса – ведомство Моравской. В документах, опубликованных на сайте госзакупок, стоит резолюция главы регионального УФАС Леонида Пака. 14 октября он рассмотрел жалобу ОАО Мосметрострой, а 15 октября некоммерческого партнерства Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов.

Жалобы были признаны обоснованными по следующим позициям:

Во-первых, в протоколе не указан порядок оценки заявок (нарушение п.5. ч.10 ст.53 Закона № 44-ФЗ). Во-вторых, к протоколу не приложены сведения о предложениях участников (нарушение ч.12 ст. 53 Закона № 44-ФЗ).

Список участников, подавших заявки на конкурс, на сайте госзакупок, действительно, отсутствует. Можно только предположить, что за контракт боролись структуры Мосметростроя, ВТС-метро и фирмы С.И.Т.И. Первую компанию представлять не надо, вторая фактически построила самарский метрополитен. Третья - ООО С.И.Т.И -  фирма-новичок, которая в последнее время выигрывает конкурсы на возведение объектов инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Игры пройдут в 2018 году. 

Полтора года назад ООО С.И.Т.И. выиграла подряд на строительство вестибюля и платформы Алабинской, а также выполнение архитектурно-отделочных работ и художественной росписи.

Отдельные блогеры писали, что в интересах ООО С.И.Т.И. могут действовать чиновники регионального министерства строительства, в частности, Андрей Крикуненко, первый замминистра.

Деятельность загадочной структуры с уставным капиталом 10 000 рублей, давно обсуждают в самарской прессе и социальных сетях. Одни пишут, что портфель заказов компании превышает миллиард рублей, другие называют цифру – 6 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самара: тогрги на строительство метро отменили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.