Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЛНР сразу двух министров отстранили от должности

  • В ЛНР сразу двух министров отстранили от должности
  • Смотрите также:

Глава ЛНР отстранил от исполнения служебных обязанностей сразу двух министров.

Напомним, ранее был задержан министр топлива и энергетики самопровозглашенной республики ЛНР Дмитрий Лямин.

Министры топлива и энергетики и госбезопасности самопровозглашенной ЛНР были отстранены от своих служебных обязанностей. Соответствующее решение, которое касается Дмитрия Лямина и Леонида Пасечника, принял глава республики Игорь Плотницкий.

В тексте его официального заявления также отмечается, что операция по задержанию и аресту Дмитрия Лямина, осуществленная накануне, 17 октября, силами сотрудников МГБ ЛНР, проводилась с нарушениями существующего законодательства. Кроме того, мероприятия проводились «без ведома главы и правительства» республики, отмечает в своем заявлении Игорь Плотницкий.

Как стало известно, в связи с лишением украинского олигарха «Сергея Курченко газовой монополии», широкая общественность увидела, по мнению Плотницкого, в задержании Лямина некую месть со стороны Курченко. Насколько справедливы подобного рода подозрения, будут разбираться члены специально созданной парламентской комиссии. На период работы этой комиссии решение об аресте Дмитрия Лямина, уточнил глава ЛНР, будет отменено.

Чтобы разбирательство было максимально объективным, глава республики распорядился отстранить от своей должности и министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, назначив на пост и.о., как и в случае с Ляминым, его заместителя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ЛНР сразу двух министров отстранили от должности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.