Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война в Сирии как вызов для мирового сообщества

  • Война в Сирии как вызов для мирового сообщества
  • Смотрите также:

В результате кровопролитной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, Европа оказалась охваченной крупнейшим со времен Второй мировой войны миграционным кризисом. За последних 9 месяцев в страны Евросоюза прибыли более 710 тысяч беженцев, и это только по официальным данным.

В основном, это граждане Сирии – страны, где боевики ИГ и подобных террористических группировок обладают наибольшим влиянием. Однако, например, Ливан или Турция могут только позавидовать Европе, поскольку там ситуация с беженцами обстоит куда плачевнее. В Ливане уже целая четверть населения состоит исключительно из сирийских мигрантов, в Турции же их – 2 миллиона.

С момента первых авиаударов международной коалиции по Сирии, ее покинуло уже более 4 миллионов человек. Как сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, помимо этих 4 миллионов, в самой Сирии еще 8 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. Отмечается, что по данным приграничных агентств ЕС, помимо Сирии, в Европу стремятся попасть беженцы из Ирака, Йемена и Ливана, где также царит война. Одни покинули свои дома сразу после налетов террористов, другие – в результате боев между правительственными войсками и «умеренной» оппозиции.

К слову, недавно президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что программа по подготовке сирийской оппозиции была прекращена, однако Вашингтон по-прежнему будет отправлять военные самолеты с  грузами для оппозиции в Сирию. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление американского лидера, поинтересовавшись, не окажется ли «случайно» американское оружие в руках террористов, как это было с военными джипами. При этом, глава Америки даже не получил на то официального разрешения у сирийского правительства. К слову, международная коалиция во главе с США в принципе не координирует свои действия с правительственными войсками.

Сейчас, наряду с сирийской разведкой, обнаружением позиций террористов занимаются также ВКС России, поэтому можно заметить, что авиаудары российских военных самолетов приходятся прямо на лагеря и командные пункты боевиков. США же не обладают точными сведениями о местах дислокации террористах, поэтому зачастую ошибочно бомбят жилые кварталы, больницы, школы… За первых 2 недели военной операции РФ в Сирии русские добились намного больших успехов, нежели международная коалиция за весь последний год. Стоило бы США в свое время объединиться с сирийскими правительственными войсками против единого врага, сотен тысяч жертв и бесконечных потоков беженцев можно было бы избежать. Невольно задаешься вопросом: а действительно ли борьба с терроризмом была начальной целью США в Сирии?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война в Сирии как вызов для мирового сообщества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.