Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дермер: причины интифады и военная помощь Израилю

  • Дермер: причины интифады и военная помощь Израилю
  • Смотрите также:

Посол Израиля в Вашингтоне Рон Дермер выступил в минувшие выходные на ежегодной конференции Совета по американо-израильским отношениям и в ходе выступления сообщил присутствующим: после вступления в силу так называемого ядерного соглашения с Ираном возобновлены переговоры с США об оказании военной помощи еврейскому государству.

Напомним, что до 2018 года США выделяют Израилю на оборонные нужды 3 миллиарда долларов в год, однако глава правительства Биньямин Нетаниягу заморозил переговоры о продлении этого договора, чтобы американская помощь не связывалась в сознании избирателей с заключением ядерной сделки.

Израильский посол сообщил присутствующим, что стороны сообща противостоят влиянию Ирана в регионе на фоне снятия санкций, оговоренного условиями этого соглашения. Он также напомнил, что в конце октября в Вашингтон прибудет министр обороны Израиля Моше Яалон, а в ноябре военное сотрудничеству будут обсуждать Обама и Нетаниягу, который прилетит с этой целью в столицу США.

Отметим, что 17 октября в Израиль прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, Этот визит стал первой зарубежной поездкой генерала в другую страну после вступления в должность.18 октября Данфорд проведет переговоры с начальником генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.

Дермер подчеркнул, что считает эту сделку крайне опасной, полностью поддерживает п 10d4d озицию главы правительства Биньямина Нетаниягу и гордится речью, которую тот произнес в марте этого года с трибуны Конгресса США. Он убежден, что эта речь будет впоследствии признана важным историческим событием.

Посол также опроверг высказывания ряда официальных лиц, и, в частности, госсекретаря Джона Керри утверждающих, что волна террора в Израиле якобы спровоцирована строительством в поселениях Иудеи и Самарии.

Идея, что возобновления мирных переговоров или же отступление с территорий остановит терроризм – не более, чем иллюзия. Не поселения и не отсутствие переговоров стали триггером нынешнего всплеска насилия, а ложь о том, что евреи якобы наносят ущерб мечети Аль-Акса, – заявил израильский посол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дермер: причины интифады и военная помощь Израилю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.