Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победители мертвых львов

  • Победители мертвых львов
  • Смотрите также:

Журналист Михаил Шахназаров - о новых развлечениях для детей одной маленькой европейской страны.

Если ребенка спросить с чем у него ассоциируется лев, то ответы как правило будут предсказуемы. Малыши скажут, что с царем зверей, с цирком или с мультяшными героями: Симбой, Алексом, Бонифацием. А детишки из датского городка Оденсе, добавят, что лев у них ассоциируется с трупным запахом, вспоротым брюхом, кишками и странными взрослыми, решившими показать малышам, что такое истинная красота. Да-да, именно красоты ради, сотрудники зоопарка и решили устроить прилюдную рачлененку.

Ведь дети должны знать не только величие львиного экстерьера, но и все прелести его внутренностей. Это для слабохарактерных слюнтяев, маменькиных сынков и плаксивых девчонок - виртуальные прогулки по страницам интернета. Там в течение нескольких минут можно найти всё про анатомию любого животного.

Настоящие потомки викингов должны прочувствовать атмосферу вскрытия, должны насладиться атмосферой, способной вызвать у нормального человека только чувство отвращения.

Картина взор не ласкала. На столе, с задранными к небесам лапами, лежит окоченевшая львица, а несколько малоприятных людей (можете убедиться, посмотрев снимки в интернете), кромсают её тушу. К голове каждого из мясников прилажена радиогарнитура. Процесс нуждается в комментариях, сдобренных своеобразным юмором северных народов. На лицах многих детишек страх и недоумение. Кто-то зажал пальчиком нос, но есть и те кто снимает происходящее на камеры мобильных телефонов.

Мало ли, а, может быть, завтра захочется узнать внутреннюю красоту любимой кошечки или собачки. Да что там кошечки с собачками! Неровен час, и всегда готовые на придумки датские дяди и тети, начнут устраивать для малышей экскурсии в морги и анатомические театры. Несмышленыши должны знать какая ливерная феерия теплится внутри их бабушек, дедушек, родителей, да и их самих.

Вот еще трех львов, из морозильника зоопарка Оденсе достанут, покромсают, и можно идти к новым вершинам. Потому как умертвили не одну львицу, а четыре особи разом. И это при том, что около 300 (!) зоопарков по всему миру, готовы были принять несчастных животных. Но что-то хозяев зоосада остановило. Желание прорекламироваться?

А почему бы и нет?

Пару лет назад зоопарк Оденсе был признан лучшим среди зоопарков Европы. Правда среди зоопарков с годовым уровнем посещения в полмиллиона человек. Так почему бы не увеличить посещаемость до миллиона?

- Поехали в зоопарк Оденсе!

- Это в тот где идиоты львов усыпили и при детях резали? Хм... а почему бы и нет. И на львов оставшихся в живых, и на идиотов посмотрим.

Только вот не слишком ли их в Дании много? Я про не совсем нормальных садистов, руководящих зоопарками. Первый скандал громыхнул чуть больше года назад в зоосаде Копенгагена. Там на глазах посетителей, среди которых было и немало детей, отправили в мир иной абсолютно здорового жирафа Мариуса. Его тоже готовы были приютить несколько десятков зоологических парков мира. Но Мариуса убили.

А чтобы драматургия действа стала максимально приближенной к среде обитания этих животных, бедолагу тут же скормили львам. По планете прокатилась волна возмущения. Особенно громко стенали защитники животных. Но вся кампания ограничилась гневными тирадами, с обещаниями добраться и покарать.

Встали на дыбы защитники братьев наших меньших и после случая в Оденсе. Сказали, что львицу нужно было кремировать, а не устраивать из её смерти балаган. Ответ был получен молниеносно. По словам директора зоопарка, иногда животных просто некуда девать. То есть, отношение как к просроченным продуктам. И страшно подумать, что станет с Данией в случае перенаселенности. Главное, чтобы костры пол пятками разводить не начали.

Но знаете, что самое удивительное? Никто не вступился за детей. Никто не возмутился тем, что их среди зрителей было большинство, что привели их туда родители.

Но удивительно это только на первый взгляд. Дания - по-настоящему свободная страна. И с каждым годом её свобода становится всё беспредельнее. Именно там впервые в мире были узаконены однополые браки, а впоследствии и возможность усыновления детей однополыми парами.

Вот и подумайте, что для ребенка страшнее: целующийся взасос папа Йенс Первый с мамой Йенсом Вторым, или львиная расчлененка?

Может быть, поэтому и закаляют взрослые молодую датскую поросль? Викингов, со столь стремительной деградацией общества, из них уже всё равно не получится, но зато к различного рода извращениям, они будут относится спокойнее. Ведь это так здорово, так ново! Когда спокойствие и красоту пытаются поселить рядом с вредными для детской психики картинами, оборачивая всё это в «фольгу» новых воспитательных процессов. Но это, в конце концов, их право, их общество, и их дети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Победители мертвых львов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.